Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Поиск по сайту

Теги

Экология

Приказом  Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия от 04.03. 2013 года № 154 утвержден новый Административный регламент по выдаче разрешений на выбросы вредных веществ (за исключением радиоактивных) в атмосферный воздух. Документ устанавливает дополнительные основания для отказа хозяйствующим субъектам в выдаче разрешений, а также новые формы разрешения на выброс загрязняющих веществ. 

ШАНЦЕВ Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Экологический «менталитет» российских регионов не терпит разрастания проблем, касающихся обеспечения населения водными ресурсами. Конечно, очевидно, что эта тема по-прежнему стремится к бесконечности. Однако не менее очевидно, что территории, для которых решение «вод-ной проблемы» еще находится в безусловном вакууме, изыскивают потенциал для сдерживания негативных экотрендов. К примеру, в Нижегородской области используют для этого программный механизм, далекий от точечного устранения проблемы: областным Правительством принята адресная программа «Чистая вода в Нижегородской области на 2013-2017 годы».

ИГНАТЬЕВ  Михаил Васильевич, глава Чувашской Республики

Термин «экологическая деградация» все чаще упоминается в контексте проблем утилизации отходов. Лимит безопасности в этой части уже практически исчерпан, а эксперты дают следующую оценку: в регионах, по сути, нет экологической политики, обеспечивающей цивилизованное управление продуктами жизнедеятельности, есть лишь ее, образно говоря, некачественная подделка — стратегия «природоохранного выживания».

КУРАМШИН  Юсуп Растямович, заместитель начальника  управления по сервису

Создание баланса между динамичной работой промышленного сектора и обеспечением экологической безопасности — идеальная модель развития общества. Эта задача, учитывая техногенное влияние реального сектора на экологию, представляется сложной, особенно в нефтедобыче. Однако внедрение современных технологий позволяет минимизировать экологические риски.

ХАЙБУЛЛИН  Тимур Тагирович, начальник центральной  инженерно-технической  службы ОАО «Белкамнефть»

Обеспечение безопасной деятельности на объектах нефтедобычи во время прохождения паводкового периода — одна из приоритетных задач, стоящих перед ОАО «Белкамнефть», дочернего предприятия ОАО НК «РуссНефть». О ходе подготовки производственных объектов к безаварийной работе во время прохождения текущего весеннего периода рассказывает Тимур Тагирович Хайбуллин, начальник центральной инженерно-технической службы ОАО «Белкамнефть».

КУРГУЗКИН  Михаил Георгиевич, министр природных ресурсов  и охраны окружающей среды  Удмуртской Республики

Охрана окружающей среды — одна из важнейших задач, без решения которой невозможно эффективное социально-экономическое развитие регионов.

На 2013 год установлены новые коэффициенты инфляции к нормативам платы за негативное воздействие на окружающую природную среду — 2,20 и 1,79. Коэффициент 2,20 необходимо применять к нормативам платы за НВОС, установленным постановлением Правительства РФ от 12.06. 2003 года № 344, коэффициент 1,79 — к нормативам платы за НВОС, установленным постановлением Правительства РФ от 01.07. 2005 года № 410.