Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Поиск по сайту

Свежий номер

№ 7 (136), июль, 2018
В номере: .

Теги

«Центр ДиС-Сварка»: приоритеты развития сферы аттестации персонала

УВАРОВА  Стелла Германовна,  руководитель учреждения  АЦ «Центр ДиС – Сварка» ПР

УВАРОВА Стелла Германовна
руководитель учреждения АЦ «Центр ДиС – Сварка» ПР

Номер журнала: 

Рубрика: 

Фактом, подтверждающим качество деятельности, является признание «Центр ДиС – Сварка» ПР победителем конкурса «Промышленная и экологическая безопасность» в номинации «За прогрессивный опыт в сфере внедрения технологий, повышающих безопасность производства сварочных работ». О политике, способствующей такому результату, рассказывает руководитель учреждения Уварова Стелла Германовна.  

- Стелла Германовна, за счет каких факторов достигается высокая эффективность аттестации персонала?
- В силу специфики сварочного производства качество продукции напрямую связано с квалификацией персонала. Любая неточность при выполнении заготовительных, сборочных и сварочных операций может привести к потере работоспособности технических устройств опасных производственных объектов. Высокий технический уровень сварочного производства предполагает и высокий уровень общеобразовательной и технической подготовки персонала на производстве. Например, до 80 % мастеров и прорабов, руководящих сварочными работами, не имеют образования по сварке, а около 12 % — технического образования.Успех аттестации во многом зависит от уровня и качества подготовки персонала перед аттестацией (специальной подготовки). Спецподготовка по назначению, методике и техническим средствам значительно отличается от базовой подготовки сварщиков и специалистов сварочного производства: она должна быть проведена в сжатые сроки и ориентирована на особенности конкретной области деятельности.  Монтажные организации, занимающиеся строительством нефте- и газопроводов, первыми почувствовали необходимость в массовой подготовке квалифицированных сварщиков. Руководители этих предприятий охотно идут на подготовку перед аттестацией с отрывом от производства, чего не хотят или не могут позволить себе более мелкие организации. От последних поступает много обращений с просьбой снизить требования, предоставить послабления на экзаменах. Наша задача в этой ситуации — сохранение профессионализма и единства требований при проведении всех процедур подготовки аттестации. В мае 2012 года заключено соглашение между Национальным агентством развития квалификаций и НАКС по созданию профессиональных стандартов и государственных образовательных стандартов профобразования в области сварки и родственных процессов. Сегодня Комитет по профессиональным стандартам и сертификации квалификаций НАКС занят разработкой стандарта в области профессиональной деятельности «Изготовление, реконструкция, монтаж и ремонт сварных конструкций в  отраслях металлургии, промышленности, строительства». Мы как аттестационный центр системы аттестации сварочного производства принимаем активное участие в создании стандарта.

- Каково состояние материально-технической базы организации?
- В январе 2012 года создана производственная база для специальной подготовки и практических экзаменов сварщиков. В ее состав входят шесть сварочных кабин площадью 60 м2, укомплектованных оборудованием и приспособлениями для выполнения ручных и полуавтоматических способов сварки, в том числе сварки полиэтилена, класс теоретической подготовки площадью 34 м2, раздевалка для сварщиков, участок подготовки сварочных материалов. В течение 2012 года здесь прошли спецподготовку и аттестацию более 300 сварщиков.

- Расскажите, пожалуйста, о кадровом ресурсе организации.
- К переменам в рыночных условиях сможет адаптироваться только персонал, ориентированный на постоянное совершенствование. Чем выше уровень кадрового потенциала с позиций совокупности его профессиональных знаний, способностей, навыков и мотивов к труду, тем эффективнее работа. В целом предприятие имеет достаточно эффективный кадровый потенциал и, что самое главное, предпосылки к развитию. Об этом свидетельствуют показатели состава персонала: все специалисты, обеспечивающие аттестационные процессы, и экзаменаторы имеют высшее техническое образование, в том числе работники с высшим профобразованием составляют 35 %. В 2013 году за вклад в развитие системы аттестации сварочного производства награждены почетным знаком НАКС два сотрудника организации.

- Насколько центр ориентирован на внедрение инноваций? 
- Специалисты центра — профессионалы высокого класса, имеющие многолетний опыт проведения работ по аттестации персонала сварочного производства. Все специалисты прошли специальное обучение и имеют сертификаты о повышении квалификации по основному направлению деятельности. «Инновация — введение в употребление какого-либо нового или значительно улучшенного продукта (товара, услуги) или процесса, нового метода маркетинга или нового организационного метода в деловой практике, организации рабочих мест или внешних связях». Придерживаясь этого определения и занимая устойчивое положение на рынке, центр подчиняет все организационные компоненты и бизнес-процессы, такие как финансирование, управление, оказание услуг двум целям — удовлетворению потребителей и обеспечению конкурентоспособности услуг. Наш главный принцип: если беремся за работу — выполняем ее качественно. Мы сотрудничаем только с компаниями, которые нацелены на получение достоверных результатов, и не станем заключать сомнительных договоров, проводить формальную аттестацию,  только чтобы получить разовую выгоду. Гарантия качества работы центра — рекомендации многих успешных компаний, для которых мы стали проводником прогрессивных изменений в системе аттестации персонала сварочного производства. 

- Сегодня эксперты говорят о необходимости модернизации нормативной базы отрасли. Как можно выстроить эту работу? 
- Технические регламенты, стандарты и другие НТД создают основу для качества продукции, ее надежности и безопасности. В сварочном производстве нормативная база играет особую роль — процессы сварочного производства относятся к числу так называемых «специальных процессов», требующих контроля и регулирования на всех этапах. Безусловно, нормативно-техническая база нуждается в корректировке, так как за последние годы произошел серьезный прорыв в развитии сварочных технологий, появились новые сварочные материалы, оборудование. В рамках национальной системы стандартизации действует технический комитет по стандартизации ТК-364 «Сварка и родственные процессы», созданный при НП «НАКС», деятельность которого направлена на организацию и ведение работ по стандартизации в отрасли. Под руководством ТК-364 организациями-членами НП организована разработка национальных и межгосударственных стандартов по сварке, обсуждение проектов документов по стандартизации, подготовка предложений по их разработке. Процесс длительный, и мгновенных результатов ревизии нормативной базы ждать не приходится.
- Каковы приоритеты дальнейшего развития центра?
- За прошедший год проведено 2048 аттестаций персонала сварочного производства, в том числе специалистов сварочного производства I уровня — 1510, II уровня — 416, III уровня — 122 аттестации. Приоритетами развития являются внедрение новых информационных и коммуникационных технологий при реализации программ специальной подготовки перед аттестацией, создание информационной среды для удовлетворения потребностей предприятий в квалифицированном персонале; расширение производственной базы, ориентированной на оснащение оборудованием для автоматических и полуавтоматических видов сварки. 

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Товарищеская, 34, тел.: (843) 236-55-01, 236-57-41, 
факс: (843) 236-73-41, 238-09-49, e-mail: ac_svarka@mail.ru

Все статьи рубрики