Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Энергетика

ЛАВРИЧЕВ Олег Вениаминович,  генеральный директор ОАО «АПЗ»

ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», одно из стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса России, является лидером не только в своем отраслевом сегменте. Оно входит в число наиболее эффективных компаний, реализующих высококачественную политику в сфере энергосбережения. Такому результату способствует успешное внедрение современных прогрессивных решений, комплексный подход к выполнению плана энергоэффективного развития. 

ГРОМОВ  Владимир Николаевич, министр строительства,  архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства  Чувашской Республики

Регионы стремятся возглавить рейтинг наиболее энергоэффективных российских территорий. Либо, в крайнем случае, войти в число таковых. Однако подобному статусу препятствует нединамичное выполнение требований законодательства, касающихся проведения энергетических обследований.

МАРКЕЛОВ  Леонид Игоревич, глава Республики Марий Эл

Многие регионы России не имеют сегодня необходимой, «модульной» практики для налаживания такой опции, как снижение энергоемкости экономики. Это частично объясняется нерешенностью следующего вопроса — разграничение полномочий внутри территории с точки зрения энергоменеджмента, управления сферой энергоэффективности. Республика Марий Эл смогла преодолеть этот барьер, установив четкие рамки для функций органов государственной власти в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. 

БУСЫГИН Владимир Михайлович, генеральный директор  ОАО «Нижнекамскнефтехим»

Сегодня ОАО «Нижнекамскнефтехим» является не только одним из лидеров нефтехимического комплекса Республики Татарстан, но и уверенно входит в число энергоэффективных компаний региона. Реализуя деятельность в значимой сфере энергосбережения, предприятие ориентируется, прежде всего, на задачи, поставленные федеральным правительством и Кабинетом министров РТ — системное повышение показателей энергоэффективности, содействие снижению энергоемкости экономики.

ШУЛЬГИН  Андрей Николаевич,  управляющий директор  ООО «Удмуртэнергонефть»

Применение инновационных мер энергосбережения является основным путем обеспечения экономии энергии и снижения высокой энергоемкости. ООО «Удмуртэнергонефть», структурное подразделение НК «Роснефть», обеспечивая надежное электро- и теплоснабжение объектов нефтедобычи, уже не первый год активно реализует энегосберегающую политику. Об итогах работы и осуществляемых мероприятиях по минимизации тепловых и электрических потерь рассказал  управляющий директор компании Андрей Николаевич Шульгин.

ВОСТРИКОВ  Виктор Иванович, зам. генерального директора — главный инженер РОАО «Удмуртгаз»

Являясь предприятием с высоким уровнем социальной ответственности, РОАО «Удмуртгаз» ставит перед собой приоритетную задачу — обеспечение надежного и бесперебойного газоснабжения потребителей, в первую очередь, за счет внедрения современных технологий управления производственными процессами. 

Коваленко  Алексей Николаевич,  генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефте-оргсинтез»

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» стало победителем конкурса «Промышленная и экологическая безопасность–2012» в номинации «За прогрессивный опыт в сфере энерго- и ресурсосбережения, реализации политики энергоэффективности». В компании, являющейся одним из крупнейших предприятий нефтепереработки России, непрерывно ведется работа по повышению энергоэффективности, минимизации энергоемкости производства. 

РЕЙТЕНБАХ  Валерий Евгеньевич, директор  ООО «Римский квадрат»

Ориентир на внедрение новейших строительных технологий, применение современных материалов — одни из приоритетных направлений развития ООО «Римский квадрат». 

ГУМАРОВ Рамиль Яхиевич,  генеральный директор  Группы компаний «Крафтверк»

Снижение энергоемкости современной экономики, равно как и отдельных объектов, не может идти по «пунктирному» сценарию. Для получения действительно высоких результатов в сфере энергосбережения необходим полноценный план минимизации потерь. Именно поэтому Группа компаний «Крафтверк» разработала комплексный подход к решению вопросов энергосбережения: специалисты предлагают полный пакет «опций» в сфере энергоэффективности, основанный на высоких технологиях и современных решениях. 

Стремление к обеспечению экологической безопасности остается одним из ведущих  принципов  деятельности энергетических компаний России. ООО «Газпром трансгаз Чайковский», одно из крупнейших газотранспортных предприятий ОАО «Газпром», приняло свою экологическую политику, определяющую стратегическую цель Общества в области окружающей среды — снижение негативного техногенного воздействия на окружающую среду за счет предотвращения загрязнения и рационального использования невозобновляемых природных ресурсов.