Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

«Газпром трансгаз Чайковский»: в топ-списке компаний с высоким уровнем экоэнергетической эффективности

Номер журнала: 

Рубрика: 

Важным принципом в деятельности компании является рациональное использование природных ресурсов и сохранение благоприятной окружающей среды для будущих поколений. По данным за 2011 год Общество вошло в первую двадцатку рейтинга фундаментальной эффективности компаний и предприятий России, представленного эколого-энергетическим рейтинговым агентством «Интерфакс-ЭРА». 
Рейтинг фундаментальной эффективности составлен для 150 крупнейших компаний и почти 4000 предприятий всех отраслей из 83 регионов России на основании ранжирования по четырем критериям: экоэнергетической эффективности, технологической эффективности; динамике эффективности, прозрачности эколого-энергетической отчетности. 

ООО «Газпром трансгаз Чайковский» заняло 16-е место в списке «Топ–150», продемонстрировав хорошие показатели технологической и экоэнергетической эффективности (351,2 % и 224,6 % соответственно при среднем по экономике 100 %), положительную динамику эффективности (+ 4,92) .

Итоговый рейтинг отражает распределение крупнейших компаний страны по способности выполнять свою работу с меньшим воздействием на окружающую среду, количеству продукции, произведенной на каждую единицу затраченной энергии и природных ресурсов, положительной динамике эффективности за последние 6 лет (с 2005 года), степени прозрачности работы для общества. Методология, применяемая для оценки, основана на использовании регулярно измеряемых показателей, взятых из анкет, присланных руководителями предприятий по запросу «Интерфакс-ЭРА», из разработанной «Интерфаксом» системы «СПАРК», других открытых источников информации.
В целях совершенствования природоохранной деятельности и обеспечения рационального природопользования на предприятии внедрена и функционирует система экологического менеджмента (СЭМ), развитие и совершенствование которой ежегодно подтверждается независимыми инспекционными аудитами. СЭМ была сертифицирована применительно к транспортированию по трубопроводам газа, включая деятельность компрессорных и распределительных станций.
Возрастающая ответственность Общества как мощной энергетической компании за сохранение окружающей природной среды, безопасность и надежность поставок продукции при исполнении экологических и социальных обязательств обозначила необходимость корректировки принятых обязательств по экологической политике. В 2011 году с целью повышения экологической эффективности деятельности ООО «Газпром трансгаз Чайковский» через постоянное совершенствование управления в области охраны окружающей среды утверждена новая редакция экологической политики. В новой редакции указывается не только экономическая составляющая основных принципов деятельности, но и социальная направленность управления производством. Кроме того, в новой редакции экологической политики нашла отражение ее приоритетность в деятельности Общества. 

Визитная карточка предприятия

Являясь неразрывным звеном в единой газотранспортной системе ОАО «Газпром», Общество «Газпром трансгаз Чайковский» осуществляет транспорт газа по 15 крупнейшим магистральным газопроводам, берущим свое начало с месторождений обширного тюменского региона и доставляющим «голубое топливо» в центральные районы страны, государства ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно в газотранспортную систему предприятия поступает более 60 % от общего объема природного газа, добываемого российской энергетической компанией. Протяженность магистральных газопроводов, эксплуатируемых Обществом, составляет вместе с газопроводами-отводами более 10 600 км. На всем пути следования этого мощного газового потока, проходящего по территории Пермского края и Удмуртской Республики, базируются 12 линейных производственных управлений магистральных газопроводов — филиалов ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В их ведении находится линейная часть многокилометровой трассы. Движение газа обеспечивают 16 компрессорных станций, в составе которых более 200 газоперекачивающих агрегатов. Кроме того, 131 газораспределительная станция круглосуточно подает «голубое топливо» потребителям Пермского края, Удмуртской Республики, Кировской области и Республики Татарстан. 
Численность коллектива — более 8 тысяч человек. В структуру предприятия входит 19 филиалов. Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Чайковский» является Виктор Александрович Чичелов, доктор технических наук, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники.

Пермский край, г. Чайковский, ул. Приморский бульвар, д. 30, тел. (34241) 3-36-83, 
факс: (34241) 6-03-74, e-mail: 24310@ptg.gazprom.ru, www.tchaikovsky-tr.gazprom.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»