Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Экология

Объективным является тот факт, что для управления экологическими рисками необходимо принимать меры, обеспечивающие баланс между деятельностью хозяйствующих субъектов и сохранением благоприятного состояния окружающей природной среды. Осуществляя природоохранную стратегию, Правительство Нижегородской области исходит из ориентира создания такого «баланс-эффекта». В 2013 году на охрану окружающей среды области госвласть планирует направить 548,249 млн рублей.

ВОЛКОВ  Владимир Дмитриевич, глава Республики Мордовия

В последнее время по оценкам надзорных служб все чаще проявляется негативная тенденция, связанная с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства предприятиями Мордовии, причем в весьма серьезном с точки зрения рисков секторе — утилизации отходов резины.

КАРПОВ Владимир Николаевич,  руководитель департамента экологической  безопасности, природопользования и защиты  населения Республики Марий Эл

Проблему истощения и загрязнения источников водоснабжения нельзя назвать экологической катастрофой, но ситуация уже близка к тому, чтобы стать таковой. Специалисты говорят о различных «балластах», не позволяющих решить этот вопрос. Один из них — нерациональная модель работы, призванная обеспечить источники водоснабжения зонами санитарной охраны. В Республике Марий Эл ситуация с управлением в этой сфере оценивается на правительственном уровне, благодаря чему работа по установлению санзон ведется достаточно динамично.

КУЛЯЖЕВ  Игорь Владимирович,  председатель комитета  внешнего благоустройства  исполнительного комитета  муниципального образования г. Казани

Экспертами прогнозируется, что в наступивший зимний период схема содержания дорог Республики Татарстан будет реализована с высоким результатом и эффективностью. Для управления экологией при повышенных зимних нагрузках осуществляется комплекс мероприятий — технико-организационного и финансового порядка.

Масштабность производственных задач, стоящих перед дочерним газотранспортным предприятием ОАО «Газпром», — ООО «Газпром трансгаз Чайковский», — сложность организационной структуры, значительное внимание, уделяемое решению задач эффективного управления экологическими аспектами деятельности привело к пониманию необходимости автоматизации работы природоохранных служб предприятия.