Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 05-06 (182-183), май, 2022
В номере:

Теги

Политика энергоэффективности не терпит «пунктирного» сценария, требуя комплексных подходов и технологий

ГУМАРОВ Рамиль Яхиевич,  генеральный директор  Группы компаний «Крафтверк»

ГУМАРОВ Рамиль Яхиевич
генеральный директор Группы компаний «Крафтверк»

Номер журнала: 

Рубрика: 

О специфике этой политике и ее результатах рассказывает генеральный директор Группы компаний «Крафтверк» Рамиль Яхиевич Гумаров.

- Рамиль Яхиевич, сегодня рынок компаний, предоставляющих услуги в сфере энергоэффективности, довольно насыщен. Однако востребованность многих организаций можно поставить под сомнение, чего, безусловно,  нельзя сказать о Вашей компании — конкурентоспособной, имеющей постоянно растущий круг заказчиков, успешно осваивающей новые сегменты рынка. Расскажите, пожалуйста, как удалось настолько стратегически выстроить работу? 
- По сути, те позиции, которые сегодня занимает компания, — логичное следствие проводимой нами политики. Мы изначально поставили конкретную цель — обеспечить безальтернативно высокое качество работы, максимальный результат проектов, применение технологий, позволяющих действительно успешно решать вопросы энергоэффективности. И, соответственно, задались вопросом: как можно наиболее конструктивно прийти к поставленной цели? Ответ нашли в следующей «формуле»: используя только комплексный, системный подход, можно обеспечить высокое качество работы, соблюдая при этом все интересы заказчиков. «Услуги под ключ» — лучшая модель сотрудничества, если ставится цель достижения по-настоящему высокого результата.  

- Действительно, «урезанный» пакет услуг неэффективен.
- Во многом, особенно при решении таких серьезных задач, как ресурсосбережение. Судите сами: комплекс мер по повышению энергоэффективности объекта дает гораздо больший эффект, нежели проведение отдельных разрозненных мероприятий. Даже беглый анализ состояния объектов, нуждающихся в повышении энергоэффективности, убедительно это доказывает. Для снижения энергопотерь, ожидаемого заказчиком, целесообразно проводить именно комплексные работы. 

 ГК «Крафтверк» обеспечивает высокое качество работы в сфере предоставления услуг по энергоэффективности. Об этом свидетельствует обширный круг заказчиков, отмечающих высокий результат проектов компании

- Многие ли организации предлагают системный подход?
- Надо сказать, что рынок компаний, предлагающих услуги в области энергосбережения, неоднороден. И, как правило, заказчикам предоставляется ограниченный набор услуг — исходя из узкой специализации. Конечно, нельзя отрицать, что работа таких организаций дает определенный итог. Но в то же время надо понимать, что они не в силах обеспечить по-настоящему высокий результат — вследствие «ограниченности» ресурсов (технических, кадровых, управленческих), из-за отсутствия системного подхода к вопросам энергосбережения. 
В этой связи хотелось бы отметить еще один момент. Для реализации комплексного подхода в сфере энергосбережения заказчику максимально удобно сотрудничать с вертикально-интегрированной компанией. Механизм решения комплексных задач — от проектирования до запуска — должен быть сосредоточен в едином координационном управленческом центре, потому как для поиска подрядчиков, согласования проектно-сметной документации, организации актов приемки-сдачи работ необходимо иметь не только высокий уровень компетенций, но и серьезный временной ресурс. Этим объясняется удобство работы  в рамках вертикально-интегрированной системы, где сконцентрированы все рычаги для реализации комплекса мер.

- И это еще одно конкурентное преимущество компании «Крафтверк», имеющей вертикально-интегрированную систему управления. 
- Действительно, это одно из наших преимуществ, позволяющих предоставлять заказчикам полный пакет услуг — при этом качественно и в четко установленные сроки. Специалисты проектировочных и монтажных компаний, как правило, видят разные пути решения поставленных технических задач. Это может оказать не самое благоприятное влияние на различные аспекты, такие, к примеру, как сроки и качество выполнения работ. Многопрофильная же компания, где консолидированы обширные кадровые и технические ресурсы, обеспечивает максимально быстрое оформление документов, составление грамотного проекта, короткие сроки комплектации и монтажа объектов. К тому же при сотрудничестве с интегрированной компанией заказчик может в любой момент компетентно и в сжатые сроки решить любой возникший вопрос. 

- Не могли бы Вы рассказать о самой системе работы компании? 
- Работа наших специалистов начинается с детальной, адекватной оценки потребности объекта в энергосберегающих мероприятиях. В рамках этой работы полностью изучаются все возможные сегменты энергопотерь, оценивается реальный объем «теряемых» энергоресурсов. Например, если говорить о теплопотерях, вопрос решается с помощью теплового сканирования: делается снимок объектов в инфракрасном спектре, на котором четко отображаются все места потерь тепла, что позволяет уже на первом этапе оценить необходимый объем работ по данному направлению, при этом заказчик наглядно видит цели расходования средств. 
В ходе энергоаудита кроме теплового сканирования осуществляется анализ тепловых графиков, оценка потребления электричества, анализ производственных затрат, а также ряд других целевых мероприятий.
Сроки проведения аудита зависят от масштаба объекта. Так, на проведение процедур может понадобиться от нескольких дней до месяца.  На основании результатов  аудита составляется карта потерь, энергопаспорт, осуществляется разработка энергосберегающих мероприятий. 
Зачастую в ходе работы выявляется необходимость модернизации объектов. В этом случае заказчик может обратиться в нашу компанию для получения проектных услуг.
На следующем этапе мы организуем поставку современного энергосберегающего оборудования. Компания является официальным дилером таких производителей, как Grundfos, Danfoss, ICI Caldaie, Ecoflam, Wiessmann, Buderus, Mandik, Siemens, Thermаflex, «Ридан», «ЭНТРОРОС», «КОРФ», «АДЛ». По желанию заказчика проводится проверка поставленного оборудования. 
Также наши специалисты выполняют необходимый комплекс строительно-монтажных работ (СМР). Следует отметить, что в ходе производства СМР применяются наиболее эффективные решения, прогрессивные современные технологии. Такой результат возможен благодаря высокому профессионализму и компетентности специалистов. Наши сотрудники на системной основе повышают уровень квалификации по программе «Технологии общестроительных работ при возведении зданий и сооружений», регулярно проходят аттестацию в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора. 
Еще одной важной составляющей комплекса услуг, предлагаемых компанией, является эксплуатация и обслуживание пожароопасных объектов. Понятно, что не каждая организация имеет возможность содержать в своем штате специалистов данного профиля. Эксперты нашей компании обладают всеми необходимыми ресурсами, для того чтобы эксплуатировать взрывопожароопасные производственные объекты, обслуживать системы газопотребления и газораспределения, котельное оборудование.  
Зачастую производство требует не просто модернизации, а полной замены оборудования. Наша компания предлагает услуги и в этой сфере. Мы производим блочно-модульные котельные под маркой Kraftwerk — на сегодняшний день они успешно внедрены и эксплуатируются на многих объектах. 
Хотелось бы отметить еще одно преимущество работы с ГК «Крафтверк». Мы не просто ориентированы на интересы деловых партнеров: при работе с заказчиками специалисты компании применяют индивидуальный подход. Это делает уникальным каждый реализованный проект, позволяет выстраивать сотрудничество в формате высокой эффективности. 

Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Телегина, д. 30, тел. (3412) 932-475,
факс: (3412) 932-485, e-mail: kraftwerk.group@yahoo.com 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»