ЭкоТурФестиваль вновь собрал молодых работников «Татнефти» и сервисных управляющих компаний. Любителей туризма поляна Азнакаевского района встретила самобытной красотой природы и замечательной погодой. Здесь они провели три дня, насыщенных эмоциями, драйвом и… совсем без интернета, сообщает газета «Нефтяные вести».

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

В филиалах АО «Сетевая компания» прошли соревнования бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей. Специалисты подтвердили высокую квалификацию, отточили мастерство и обменялись рацпредложениями. Это очень важно, ведь в зоне их ответственности мощное электрохозяйство, от которого зависит стабильная работа тысяч предприятий и жизнедеятельность почти 4 млн жителей Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Теги

ЧС и пожарная безопасность

Шанин Владимир Александрович, магистрант кафедры пожарной безопасности технологических процессов и производств ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России»

Авиатранспорт занимает важное место в системе внутренних и международных перевозок. При этом специалисты МЧС обращают внимание на пожарную опасность топливных баз горюче-смазочных материалов, которые используются для самолетов, а также предупреждают о возможных причинах возгораний на таких базах и тяжелых последствиях пожаров на них.

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

В преддверии осенне-зимнего сезона, который  характеризуется повышенной пожарной опасностью, в субъектах России проводилась большая работа по профилактике пожаров в населенных пунктах и на предприятиях. О том, какие меры предприняты для безопасного прохождения пожароопасного периода, рассказали в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике.