ЭкоТурФестиваль вновь собрал молодых работников «Татнефти» и сервисных управляющих компаний. Любителей туризма поляна Азнакаевского района встретила самобытной красотой природы и замечательной погодой. Здесь они провели три дня, насыщенных эмоциями, драйвом и… совсем без интернета, сообщает газета «Нефтяные вести».

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

В филиалах АО «Сетевая компания» прошли соревнования бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей. Специалисты подтвердили высокую квалификацию, отточили мастерство и обменялись рацпредложениями. Это очень важно, ведь в зоне их ответственности мощное электрохозяйство, от которого зависит стабильная работа тысяч предприятий и жизнедеятельность почти 4 млн жителей Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Теги

Экология

С  начала нового 2021 г. вступит в силу множество новых законодательных актов, в том числе в области природоохраны. Экологам предприятий предстоит работать по ним. Предлагаем вашему вниманию основные изменения в нормативной базе. 

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В Письме от 20.11.2020 г. № АА-03-02-32/40618 Росприроднадзор ответил на обращение по вопросу платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Козьминых Михаил Юрьевич, руководитель Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора

В различных регионах России систематически появляется информация о пресечении незаконной деятельности хозяйствующих субъектов и граждан в прибрежных защитных полосах и водоохранных зонах.  Прежде чем вести любые работы вблизи  водных объектов, следует обратить внимание на правила, ограничения и запреты, которые там действуют. С вопросами по теме редакция журнала обратилась в  Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора.