Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Охрана труда

Хайруллина Ляйсан Исмагиловна, к.с.н., доцент кафедры ПБ ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет»

Оценка профессиональных рисков — сложный многокомпонентный процесс, вызывающий у работодателей много вопросов, в частности: нужно ли результаты оценки профессиональных рисков (далее профриски) вносить в трудовые договоры; какие локальные документы должен разработать работодатель, чтобы организовать управление профессиональными рисками; как планируется проверять, организовал ли работодатель управление профрисками?

Казура Эммануил Николаевич, начальник отдела надзора и контроля по охране труда Государственной инспекции труда в Ростовской области.

Средства индивидуальной защиты относятся к важному элементу системы охраны труда. Среди причин несчастных случаев нередко встречается неиспользование работником этих средств либо их отсутствие. Поэтому тема обеспечения работников СИЗ не теряет актуальности.

Редакция журнала обратилась в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области с просьбой рассказать о ситуации с производственным травматизмом, которая сложилась на предприятиях региона в 2019 г.,  его причинах, а также профилактике несчастных случаев.

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан совместно с Уфимским НИИ медицины труда и экологии проанализировала факты «естественных» смертей на рабочем месте. Предлагаем читателям результаты этой исследовательской работы. 

ВАНСКОВА Оксана Вячеславовна, заместитель руководителя Государственной инспекции труда — заместитель главного государственного  инспектора труда в Республике Башкортостан (по правовым вопросам)

Начиная с 01.01.2020 г. работодатели  обязаны формировать в электронном виде сведения о трудовой деятельности (СТД) каждого работника и представлять их в установленном порядке в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации.