Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Экология

На восьми заводах основного производства, в управлениях,  центрах и вспомогательных цехах ПАО «Нижнекамскнефтехим» трудятся около 15 тыс. человек. Поэтому задачи повышения уровня промышленной безопасности, обеспечение безаварийной работы персонала, создание благоприятных условий для высокопроизводительного труда являются первостепенными для руководства предприятия.

Минприроды России предоставило информацию, которой необходимо руководствоваться при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 отчетный год. 

Филиал АО «Татэнерго» — Казанская ТЭЦ-2 — стал призером республиканского конкурса «ЭКОлидер» в номинации «Энергетика», заняв  второе место.

В декабре 2019 г. в Республике Татарстан подвели итоги традиционного конкурса «ЭКОлидер». Теме охраны окружающей среды и экологической безопасности в республике уделяют самое пристальное внимание.