Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

декабрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Теги

Промышленная безопасность

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации» (в редакции от 20 января 2014 года № 22) допускается реализация образовательных программ с применением электронного и дистанционного обучения, а также в приложениях № 1 и 2 имеется перечень профессий, не допущенных к ним. 

ТИТАНОВ  Евгений  Александрович,  директор ЧОУ ДПО «ЦПК-Татнефть»

В новых условиях, когда в аттестационные комиссии Ростехнадзора не требуется представлять информацию о проведении подготовки руководителей и специалистов, процедура предаттестационной подготовки поднадзорными организациями расценивается как необязательная процедура и трата средств.

ПЕТРОВ  Борис Германович, руководитель Приволжского  управления Ростехнадзора

Реестр опасных объектов, который формируется поднадзорными предприятиями и ведется Ростехнадзором, — это объекты контроля, и от правильности их идентификации зависит и класс опасности, и частота проверок. В 2014 году предприятия в связи с появлением классов опасности проводили перерегистрацию ОПО, при этом некоторые из них попытались снизить класс опасности или вовсе выйти из-под контроля.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

В г. Казани состоялось расширенное совещание Приволжского управления Ростехнадзора. В нем приняли участие премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин, заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова, руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Пет-ров, представители территориальных управлений Ростехнадзора в Приволжском Федеральном округе, предприятий и организаций Республики Татарстан.

ГОЛОВКО  Вадим  Михайлович,  главный федеральный инспектор в Новосибирской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе

В декабре 2015 года в Большом зале Правительства Новосибирской области состоялась XIV торжественная церемония награждения победителей отборочного этапа Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА – 2015». 

Качество строительных материалов — это не только надежность, но и безопасность строительных объектов. Несмотря на то, что на этом рынке существует широкий выбор различных стеновых решений, керамический кирпич остается вне конкуренции.

БАЗИН  Евгений Львович, начальник отдела по надзору за электростанциями, электрическими сетями и гидротехническими сооружениями Волжско-Окского управления Ростехнадзора

Одними из объектов, поднадзорных Ростехнадзору, являются предприятия электросетевого хозяйства. В частности, в области энергонадзора под контролем Волжско-Окского управления находится более 50 000 организаций, в том числе эксплуатирующих семь тепловых электростанций, 929 малых (технологических) электростанций, две гидроэлектростанции, 5366 котельных и др. Также Управлением осуществляется надзор за 1163 гидротехническими сооружениями.

КРЫЛОВА  Елена Михайловна, заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора  (по Республике Марий Эл)

В преддверии наступления весны и паводков организациям, эксплуатирующим гидротехнические сооружения (далее ГТС), необходимо провести профилактическую работу, а именно произвести осмотр ГТС с целью выявления дефектов. Анализ ежегодно проводимых предпаводковых проверок в республике Марий Эл показывает, что проводимые мероприятия (в том числе совместные рейдовые проверки) стимулируют собственников и организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения, к активизации работы по обеспечению их безопасной эксплуатации и готовности к паводковому периоду.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
МУСИНОВ Сергей Васильевич, генеральный директор ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод»

Строительство нового литейного комплекса ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» позволило вдвое повысить мощность производства высокоточного литья из черных и цветных металлов — с 600 тонн до 1200 тонн в год. Завод не только обеспечил свой внутренний спрос, но и готов к сторонним заказам, а это особенно актуально для предприятий Удмуртской Республики и соседних регионов на фоне импортозамещения и роста курса мировых валют.

АЛЕШИН Алексей Владиславович, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Едва ли не каждую неделю в лифтовых шахтах гибнут люди. Недавно в Санкт-Петербурге погиб подросток. Кроме того, накануне нового 2016 года в Москве в элитном жилом комплексе «Алые паруса» разбилась молодая женщина — в лифте попросту провалился пол. В том же декабре 2015 года при аварии в лифте погиб десятимесячный ребенок.