Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

декабрь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

57 км² очищенной территории, более 54 т собранного мусора, более 9000 посаженных деревьев и кустарников — таков итог экологической работы ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в 2021 году на территории Чайковского городского округа.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Свадебные путешествия на катамаранах, канатные дороги и другие варианты развития акватории главной реки юго-востока Татарстана предложили в конце прошлой недели участники экосплава «Татнефти» — слушатели пятого модуля образовательной программы МВА, который был организован Корпоративным университетом компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Подразделения «Татнефти» активно внедряют и используют технологии, отвечающие целям устойчивого развития. Так, на Бавлинском участке сероочистки Управления «Татнефтегазпереработка» установка утилизации кислых газов успешно решает задачу по снижению выбросов сернистых соединений. За время ее эксплуатации переработано 7000 т сероводорода в элементарную серу, что позволило предотвратить загрязнение атмосферного воздуха 15 тыс. т диоксида серы.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 10 (175), октябрь, 2021
В номере:

Теги

Пройдя огонь и воду

Номер журнала: 

Рубрика: 

Богородский завод керамических стеновых материалов в этом году отмечает 35-летие. Его изначальная мощность составляла около 20 млн штук кирпича в год. В 2012 году на предприятии запустили вторую линию высокотехнологичного оборудования из Германии фирмы Haendle, Keller. Это позволяет выпускать кирпич с высокими техническими характеристиками. Преимуществом керамического кирпича производства «БЗКСМ» является его экологическая безопасность, так как сырьем являются природные компоненты без химических добавок. В частности, ежегодно Нижегородским центром гигиены и эпидемиологии определяется удельная эффективная активность естественных радионуклидов в продукции предприятия, также имеется и  собственная аккредитованная лаборатория для контроля продукции.
На предприятии для снижения рисков в области экологии, охраны труда, промышленной безопасности осуществляются следующие мероприятия: обновление основных производственных фондов; автоматизация печей обжига и технологического процесса; техническая диагностика грузоподъемных машин и механизмов; обеспечение персонала СИЗ; проведение аттестации рабочих мест.
Работники и специалисты завода проходят обучение и проверку знаний по безопасным методам и приемам выполнения работ в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности в необходимом объеме. Тем самым керамический кирпич ООО «БЗКСМ» не только повышает уровень безопасности строительных объектов, возводимых из него, но и обеспечивает комфортное проживание в этих домах. 

Нижегородская область, г. Богородск, ул. Заводская, д. 1, тел.: (83170) 2-11-34, 
(831) 423-97-23, e-mail: bzksm@mail.ru, http://www.keram-kirpich.ru/

Все статьи рубрики