Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

август 2022

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

ЭкоТурФестиваль вновь собрал молодых работников «Татнефти» и сервисных управляющих компаний. Любителей туризма поляна Азнакаевского района встретила самобытной красотой природы и замечательной погодой. Здесь они провели три дня, насыщенных эмоциями, драйвом и… совсем без интернета, сообщает газета «Нефтяные вести».

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

В филиалах АО «Сетевая компания» прошли соревнования бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей. Специалисты подтвердили высокую квалификацию, отточили мастерство и обменялись рацпредложениями. Это очень важно, ведь в зоне их ответственности мощное электрохозяйство, от которого зависит стабильная работа тысяч предприятий и жизнедеятельность почти 4 млн жителей Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Теги

Экология

ШАМГУНОВ  Рушан Рашитович,  генеральный директор  ОАО «ТАИФ-НК»,  заслуженный химик  Республики Татарстан,  кандидат технических наук,  соавтор двух патентованных  изобретений в области нефтехимии, победитель республиканского  конкурса «Руководитель года-2015» в номинации «За инвестиционную активность»

В ноябре 2012 года на территории нижнекамской промышленной площадки состоялась торжественная закладка первого камня в основание нового производства — Комплекса глубокой переработки тяжелых остатков (КГПТО) компании «ТАИФ-НК» (Группа компаний «ТАИФ»). Дата запуска нового завода — 2016 год. Реализация крупномасштабного инвестиционного проекта нефтеперерабатывающей отрасли страны с нуля, в кратчайшие по промышленным меркам сроки, с использованием инновационных технологий — это было смелое решение 
руководства «ТАИФа», одного из крупнейших промышленных холдингов страны. Сегодня стратегический проект является одним из приоритетных в отрасли и уже назван международными экспертами моделью будущего мировой нефтепереработки. 

ХАЙРУТДИНОВ Фарит Юсупович, руководитель Управления Федеральной службы  по надзору в сфере  природопользования по Республике Татарстан

Как и ожидалось, 2015 год стал годом принятия множества нормативных актов, регламентирующих изменения природоохранного законодательства, принятые Федеральным законом № 219-ФЗ.В данной статье остановимся на тех моментах, которые должны знать руководители предприятий и организаций, чтобы находиться в правовом поле и иметь возможность эффективно организовать работу экологических служб предприятия.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
КАНТЮКОВ  Рафкат Абдулхаевич, генеральный директор  ООО «Газпром трансгаз Казань»

Прошедший год был объявлен в Республике Татарстан Годом парков и скверов по указу президента республики в целях привлечения внимания общественности к вопросам комплексного развития территорий, их благоустройства и озеленения, создания комфортных условий для населения.

МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич, Президент Республики Татарстан

В декабре 2015 года прошла ежегодная церемония награждения конкурса «Руководитель года». В республике она проводится уже в 15 раз. В торжественном мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, члены Правительства Рес-публики Татарстан, руководители республиканских министерств и ведомств, территориальных управлений федеральных органов, муниципальных образований, руководители предприятий.

В последнее время в ряде регионов Российской Федерации осуществляется массовый переход автопарков предприятий на газомоторное топливо. Участие в программе принимают: Владимирская, Новосибирская, Астраханская, Челябинская, Тульская, Костромская и Воронежская области, а также Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Рес­публика Удмуртия, Республика Саха (Якутия) и Республика Дагестан. 

Село Осиново Зеленодольского района Республики Татарстан теперь уже не представить без главной его достопримечательности — ООО «Тепличный комбинат «Майский». Это одно из крупнейших предприятий защищенного грунта в РФ, которое уверенно конкурирует с ведущими европейскими производителями овощей как в получении высоких производственных результатов, так и в области внедрения инновационных технологий.

ХАЛИКОВ Ильдар Шафкатович, премьер-министр Республики Татарстан

Окружающая природная среда в последнее время все больше приковывает к себе внимание, но отнюдь не только своей сложившейся тысячелетиями красотой, а постоянно возникающими проблемами, связанными, прежде всего, с загрязнением почв, воздуха и воды.  В Республике Татарстан указанные проблемы также существуют, но предприятия региона активно решают возникающие вопросы в области защиты природы, вносят особый вклад в это дело, за что по итогам года получают особые награды в конкурсе «ЭКОлидер».

Итогам работы в 2015 году и задачам на 2016 год было посвящено совместное заседание коллегии Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан. В мероприятии, прошедшем в г. Казани 18 января текущего года, приняли участие руководители Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов и экологии России, руководители природоохранных ведомств Приволжского федерального округа.