Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Хранители природы Республики Татарстан

ХАЛИКОВ Ильдар Шафкатович, премьер-министр Республики Татарстан

ХАЛИКОВ Ильдар Шафкатович
премьер-министр Республики Татарстан

Номер журнала: 

Рубрика: 

В 2015 году конкурс «ЭКОлидер» прошел с таким же размахом, как и в преды­дущие годы. В мероприятии принял участие премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. «Каждый участник относится к конкурсу искренне, глубоко понимая, насколько это важно для нашей республики, — отметил он в своей приветственной речи, — для нас, как для промышленно развитого региона с высокой долей нефтяной промышленности, нефтехимии, это особенно важно и сложно. Несмотря на это, Татарстан идет вперед, не просто создавая программы, а внося своим повседневным трудом огромный вклад в дело обеспечения экологической безопасности республики, делая наш воздух, реки,  леса, поля, земли и почвы чище. Это оценка не только жителей, но и гостей республики», — сказал премьер-министр. Он заметил, что многие крупные предприятия Татарстана с гордостью рассказывают о своих экологических программах, которые стоят в основе их работы.
Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев подчеркнул, что перед конкурсной комиссией стояла очень непростая задача, так как на рассмотрение было представлено порядка тысячи работ, каждая из которых свидетельствует об истинном стремлении внести свой вклад в благородное дело сохранения природы родного края: «Начиная с детских садов и заканчивая крупнейшими промышленными предприятиями — флагманами республики, все включились в эту работу». Министр пожелал всем успехов и новых побед в деле обеспечения экологической безопасности и выразил надежду на плодотворную работу в следующем, 2016 году, объявленным Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым «Годом водоохранных зон».
По результатам конкурса награды были вручены во многих номинациях, среди которых можно выделить номинацию «Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность» (ООО «РариТЭК», II место) и «Агропромышленный комплекс и пищевая промышленность» (ООО «Тепличный комбинат «Майский», I место). 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»