Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 05-06 (182-183), май, 2022
В номере:

Теги

Хранители природы Республики Татарстан

ХАЛИКОВ Ильдар Шафкатович, премьер-министр Республики Татарстан

ХАЛИКОВ Ильдар Шафкатович
премьер-министр Республики Татарстан

Номер журнала: 

Рубрика: 

В 2015 году конкурс «ЭКОлидер» прошел с таким же размахом, как и в преды­дущие годы. В мероприятии принял участие премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. «Каждый участник относится к конкурсу искренне, глубоко понимая, насколько это важно для нашей республики, — отметил он в своей приветственной речи, — для нас, как для промышленно развитого региона с высокой долей нефтяной промышленности, нефтехимии, это особенно важно и сложно. Несмотря на это, Татарстан идет вперед, не просто создавая программы, а внося своим повседневным трудом огромный вклад в дело обеспечения экологической безопасности республики, делая наш воздух, реки,  леса, поля, земли и почвы чище. Это оценка не только жителей, но и гостей республики», — сказал премьер-министр. Он заметил, что многие крупные предприятия Татарстана с гордостью рассказывают о своих экологических программах, которые стоят в основе их работы.
Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев подчеркнул, что перед конкурсной комиссией стояла очень непростая задача, так как на рассмотрение было представлено порядка тысячи работ, каждая из которых свидетельствует об истинном стремлении внести свой вклад в благородное дело сохранения природы родного края: «Начиная с детских садов и заканчивая крупнейшими промышленными предприятиями — флагманами республики, все включились в эту работу». Министр пожелал всем успехов и новых побед в деле обеспечения экологической безопасности и выразил надежду на плодотворную работу в следующем, 2016 году, объявленным Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым «Годом водоохранных зон».
По результатам конкурса награды были вручены во многих номинациях, среди которых можно выделить номинацию «Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность» (ООО «РариТЭК», II место) и «Агропромышленный комплекс и пищевая промышленность» (ООО «Тепличный комбинат «Майский», I место). 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»