Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Созидатели городских «зеленых» пространств

КАНТЮКОВ  Рафкат Абдулхаевич, генеральный директор  ООО «Газпром трансгаз Казань»

КАНТЮКОВ Рафкат Абдулхаевич
генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань»

Номер журнала: 

Рубрика: 

По итогам года ряд предприятий Республики Татарстан получил сертификаты «Покровителю парка» за внесение немалого вклада в благоустройство парков и скверов региона. В числе предприятий, получивших столь значимую награду, оказалось и ООО «Газпром трансгаз Казань». 
Подобный сертификат был вручен предприятию неслучайно, поскольку в ООО «Газпром трансгаз Казань» на протяжении многих лет действует экологическая политика, ставшая основополагающим документом в области охраны окружающей среды, который устанавливает общие направления и принципы деятельности Общества в природоохранной сфере.
Одним из основных принципов деятельности ООО «Газпром трансгаз Казань» является устойчивое развитие, под которым понимается динамичная эксплуатационная деятельность по всем направлениям при максимально рациональном использовании природных ресурсов и сох­ранении благоприятной окружающей среды для будущих поколений. Для реализации этого принципа Общество принимает на себя определенные обязательства.
Помимо того, в 2015 году ООО «Газпром трансгаз Казань» возложило на свои плечи обязанность по озеленению парков и скверов г. Казани и в результате способствовало улучшению экологической обстановки в столице Татарстана. 
Так, ООО «Газпром трансгаз Казань» инвестировало в реконструкцию сада им. Кирова, общая площадь которого составляет 1 гектар. Внешний облик парка полностью изменился: были реконструированы фонтан, скульптурная композиция, выложены новые дорожки из брусчатки, заменены опоры освещения и скамейки, установлены ограждения по периметру сада. Кроме того, на всей территории парка уложили газон, разбили большой цветник и посадили новые деревья и кустарники. 

Система экологического 
менеджмента

Согласно экологической политике ООО «Газпром трансгаз Казань» основным механизмом ее реализации является внедрение и поддержание эффективной системы экологического менеджмента — сис­темы управления природоохранной деятельностью, основанной на требованиях международного стандарта ISO 14001:2004.
Система экологического менеджмента (СЭМ) внедрена на предприятии в 2012 году. СЭМ является частью системы управления Обществом. Она состоит из организационных элементов и функций и предназначена для реализации экологической политики ОАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Казань». 
Область применения СЭМ распространяется на процесс транспорта газа, а также связанные с ним вспомогательные процессы, осуществляемые в Обществе.
В настоящее время процедуры расширения области применения и поддержания СЭМ находятся в стадии совершенствования. Несмотря на достигнутые положительные показатели, имеется значительный потенциал для улучшения функционирования системы управления. 
Выполнение данных задач и достижение поставленных целей зависит от участия каждого работника ООО «Газпром трансгаз Казань», уровня его экологической сознательности и культуры, поскольку экологическое благополучие является основой экономического процветания Общества, главным условием сохранения окружающей среды, безопасности в производстве, здоровья работников организации и населения. 

Республика Татарстан, г. Казань, ул. А. Кутуя, д. 41, тел.: (843) 272-60-01, факс: (843) 264-57-02
e-mail: info@tattg.gazprom.ru, www. gazpromtransgazkazan.ru

Все статьи рубрики