Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Теги

Промышленная безопасность

Несмотря на то, что Ростехнадзор в последнее время активно работает над внедрением риск-ориентированного подхода, уменьшается количество плановых мероприятий, тем не менее именно плановые проверки работают как инструмент снижения риска возникновения аварий.

Ежегодно предприятия теплоэнергетики проводят подготовку к отопительному зимнему периоду. В частности, проверяется состояние и готовность котельного оборудования, качество теплотрасс.

МИЛОВАНОВА  Ирина Михайловна, государственный инспектор  Челнинского территориального отдела Приволжского  управления Ростехнадзора

Важнейшим условием безопасности жизнедеятельности человека является безопасность его деятельности на рабочем месте, в том числе безопасная эксплуатация опасных производственных объектов. Функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
КАЛИМУЛЛИН  Рамил Широзович, директор — главный врач  ООО «Санаторий Варзи-Ятчи»

Перспективы развития государства, его экономический рост и повышение благосостояния населения во многом зависят от уровня физического и духовного здоровья людей, их профессиональной активности. Работающее население является именно этой силой, которая создает и поддерживает материальную основу общества.

Деятельность деревообрабатывающего предприятия связана с высокими рисками возникновения чрезвычайных ситуаций на производстве. Аудит, планирование и организация мероприятий по промышленной и экологической безопасности и в области охраны труда в комплексе с профессиональным менеджментом и применением передовых технологий позволяет предприятию ПАО «Глазовская мебельная фабрика» выходить на отечественный и зарубежный рынок мебели.

Редакционной коллегией журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» подведены итоги конкурсов «Промышленная и экологическая безопасность-2014» и «Безопасный труд и социальная ответственность-2014». Награды победителям были вручены в ходе международных специализированных выставок «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка», «Нефть. Газ. Химия», «Энергетика. Энергосбережение» и «ЖКХ. Инженерные сети».

ООО «Стрела»:,  Тощевиков В.М.,  технический директор, эксперт в области промышленной безопасности;  Проничев А.В.,  начальник отдела по экспертизе, эксперт в области промышленной безопасности;  Ятов М.В.,  ведущий инженер, эксперт в области промышленной безопасности;  Новосёлов А.М.,  ведущий инженер, эксперт в области промышленной безопасности;  Закурдаев С.А.,  ведущий инженер,  эксперт в области промышленной безопасности

Необходимость выполнения требований промышленной безопасности  при проведении экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ) опасных производственных объектов (ОПО) закреплена законодательно в ФЗ-116 и других подзаконных актах [1]. В настоящий момент за некачественно проведённую экспертизу предусмотрены все виды ответственности, включая уголовную. Но с другой стороны, для того, чтобы спрашивать с эксперта за допущенные нарушения, необходимо сначала разработать необходимую нормативную и методическую документацию, регламентирующую процедуру проведения ЭПБ.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
АЛЕШИН  Алексей Владиславович,  руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Тема импортозамещения в настоящее время активно обсуждается. Всех интересует вопрос: а как скоро Россия сможет достигнуть уровня полного импортозамещения?