Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Традиции и новаторство в производстве мебели

Номер журнала: 

Рубрика: 

Производство и реализация корпусной мебели, отвечающей самым высоким требованиям к качеству, востребованность продукции у населения, наличие ряда конкурентных преимуществ уже более 80 лет позволяет ПАО «Глазовская мебельная фабрика» пребывать и успешно развиваться на рынке мебели. Сочетание опыта и новаторских идей при производстве корпусной мебели позволило создать широкую сеть торговых представительств  на российском рынке и расширить географию  продаж за счет присутствия в странах ближнего зарубежья (Казахстан, республика Беларусь). Привлекательный внешний вид готовой продукции, конкурентоспособная цена, широкий комплекс услуг для потребителей — вот только несколько преимуществ корпусной мебели, выпускаемой предприятием. Разработанная для фабрики на базе программы 1С система электронного взаимодействия  позволяет своевременно и качественно организовать процесс взаимосвязи между производством, отделом продаж и дилерской сетью, быстро и качественно решать производственные и организационные вопросы на всех этапах работы. Использование принципа модульности при производстве корпусной мебели, предоставление уникальной для российского потребителя услуги «ширина в размер»  позволяет потребителям оформить  жилое пространство в едином стиле благодаря компоновке и изменению ширины отдельных модулей с точностью до 1 мм, создавая неповторимый и гармоничный интерьер. Первыми оценить уникальность услуги «ширина в размер» смогли жители Пермского края, Свердловской области и Удмуртской республики, постепенно заказать услугу смогут и клиенты других регионов, в которых представлена продукция фабрики.
В своей деятельности ПАО «Глазовская мебельная фабрика» руководствуется всеми Федеральными законами, нормами и правилами в области защиты окружающей среды: Федеральным законом № 7-ФЗ от 10 января 2002 года «Об охране окружающей среды» (в ред. от 13 июля 2015 года), № 96-ФЗ от 4 мая 1999 года «Об охране атмосферного воздуха», № 89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления» (в ред. от 29 июня 2015 года) и др., проводит мероприятия по поддержанию на территории и вблизи предприятия благоприятной экологической ситуации.
С 2011 года на предприятии введены в эксплуатацию три современные системы промышленной вентиляции и очистки воздуха (фильтры рукавные российского производства), заменившие циклоны, широко применяемыми газоочистными установками на мебельных производствах в настоящее время. Функционирование современной аспирационной системы происходит по замкнутому циклу: пылевоздушная смесь с рабочих мест, попадая в фильтрующую установку, проходит двухступенчатую очистку и по системе воздуховодов возвращается в производственные помещения. Благодаря установке новых фильтров удалось добиться очистки воздуха с эффективностью 99,6 %, при этом дополнительное использование изоляционных материалов при монтаже позволило снизить производственные затраты на электроэнергию, улучшить микроклимат на рабочих местах.
Деятельность любого деревообрабатывающего предприятия связана с высокими рисками возникновения чрезвычайных ситуаций на производстве и является наиболее травмоопасной из-за использования подвижных станков, режущих инструментов и движущихся транспортных средств. Решение вопросов промышленной безопасности и охраны труда на ПАО «Глазовская мебельная фабрика» является важным звеном в общей системе интеграции предприятия на отечественный и международный рынок. Определение ответственных лиц за надзором технического состояния промышленных объектов (в частности грузоподъемных механизмов, сосудов, трубопроводов пара и горячей воды, газовыми хозяйствами), их эксплуатацией, надзором, назначение должностных лиц, плановое обучение в специализированных учебных центрах являются неотъемлемой частью комплекса мер по промышленной безопасности и охране труда. С 2002 года на предприятии началось техническое переоснащение производства: приобретены современные деревообрабатывающие автоматические и полуавтоматические станки с программным обеспечением, автопогрузчики, установлены грузовые лифты для сокращения внутрицеховых транспортных перевозок. В текущем году внедрена автоматизированная порошковая система пожаротушения на складе готовой продукции, заменена современная пожарная сигнализация в трех производственных помещениях, установлены противопожарные двери и новые пожарные шкафы. Значительные средства освоены на  улучшение условий труда: закуплены сертифицированные СИЗ (средства индивидуальной защиты), проведена дезинфекция производственных помещений, смонтирована современная система вентиляции и очистки воздуха. 
Успешный опыт и заметные достижения предприятия в организации и проведении мероприятий по промышленной и экологической безопасности,  охране труда позволили провести в текущем году на территории ПАО «Глазовская мебельная фабрика» День охраны труда с участием представителей Министерства труда и миграционной политики УР. При поддержке Правительства УР предприятием реализуются инвестиционные программы по наращиванию производственных мощностей, путем освоения предусмотренных законодательством льгот и субсидий решается важная задача по импортозамещению. Наращивание объемов и темпов производства, замена всего технического парка современными образцами, увеличение производственных площадей (в частности строительство нового склада готовой продукции), расширение модельного ряда продукции и  широкий перечень услуг для клиентов являются ключевыми задачами предприятия на ближайшие годы. Сочетание классических традиций и использование передовых технологий позволяет отнести ПАО «Глазовская мебельная фабрика» к динамично развивающимся предприятиям с высоким потенциалом кадрового и производственного резерва. 

Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Сибирская, д. 42, тел.: (34141) 2-88-28, 2-77-66, 5-57-36, e-mail: office@glazovmebel.ru, http://glazovmebel.ru/

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»