Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Организация лечения лиц, работающих в условиях профессионального риска, на базе санатория

КАЛИМУЛЛИН  Рамил Широзович, директор — главный врач  ООО «Санаторий Варзи-Ятчи»

КАЛИМУЛЛИН Рамил Широзович
директор — главный врач ООО «Санаторий Варзи-Ятчи»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Решение проблемы полноценного восстановительного лечения возможно при условии соблюдения основных принципов реабилитации. Комплексный характер воздействия производственных факторов нередко обуславливает полисистемное поражение организма работников, что определяет целесообразность многопрофильной ориентации санаториев для лечения профбольных. Вместимость санаториев должна быть не менее 150-250 коек. Целесообразно направлять больных в санатории, максимально приближенные к месту их постоянного жительства, что не требует дополнительного времени на акклиматизацию и реакклиматизацию.

ООО «Санаторий Варзи-Ятчи» — победитель конкурса «Промышленная и экологическая безопасность – 2014» в номинации «За большой вклад в развитие инфраструктуры для реабилитации работников предприятий с опасными и вредными условиями труда»

ООО «Санаторий Варзи-Ятчи» наиболее полно удовлетворяет всем вышеуказанным требованиям для оказания реабилитационно-оздоровительного лечения пациентов с профессиональными вредностями на производстве. Прежде всего, может обеспечить многопрофильное лечение, вместимость санатория 250 коек. С 2002 года ООО «Санаторий Варзи-Ятчи» включен в Перечень санаторно-курортных учреждений России, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение застрахованных лиц, пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Санаторий является уникальным в плане сочетания природных лечебных факторов, месторождения которых находятся непосредственно на территории курорта: климат, минеральные воды, лечебная грязь.
Сульфидные торфяные грязи «Варзи-Ятчи» являются единственным представителем низкоминерализованных слабосульфидных, высокозольных торфяных грязей, используемых в лечебных целях. Минеральные воды различны по химическому составу. Это мало- и среднеминерализованные сульфатно-кальциевые воды смешанного состава, содержащие ионы серебра, которое обладает антимикробным действием. Эти воды используются как для питья, так и для бальнеотерапии. Для наружного применения используются также хлоридно-натриевые рассолы, содержащие йод и бром.
Кроме того, специалисты ООО «Санаторий Варзи-Ятчи» применяют физио­терапевтические методы комплексной терапии пациентов с профессиональными заболеваниями и профессиональным риском.
Оснащение и оборудование санатория  достаточное для лечения пациентов с профессиональным риском и профессиональными заболеваниями физическими факторами в соответствии с современными достижениями науки и практики и обеспечения надлежащего лабораторного и функционально-диагностического контроля над эффективностью лечения.
Все пациенты, прошедшие курс лечения на курорте «Варзи-Ятчи», получают индивидуальные рекомендации по дальнейшей реабилитации в амбулаторных условиях.
Благодаря комплексному подходу к лечению различных заболеваний, использованию собственных уникальных методик оздоровления, основанных на использовании местных природных лечебных факторов, в сочетании с современными технологиями, эффективность лечения достигает 99,8 %. 

Удмуртская Республика, Алнашский район, с. Варзи-Ятчи, ул. Курортная, д. 4, тел.: (34150) 3-25-97, факс: (34150) 3-13-18, e-mail: varzi-or@udmnet.ru, http://varzy.ru/

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-18-01-000651 от 14 сентября 2011 года. ​

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»