Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Теги

Промышленная безопасность

 
РЯЗАНОВ  Алексей Владимирович,  заместитель руководителя Волжско-Окского управления  Ростехнадзора  (Республика Мордовия)

Основным показателем работы органов Ростехнадзора является уровень безопасности подконтрольных производств и объектов, снижение количества аварий, технологических нарушений и случаев производственного травматизма.

Проекты телемеханизации газового хозяйства, которые еще недавно во многих регионах России находились в стадии разработок, сегодня выходят на новый, внедренческий уровень. Эксперты классифицируют это достижение как прорывное для отрасли.

МУХАМЕДИЯРОВ  Музяхит Мазитович, главный инженер ООО «Ижстройгаз»

Сегодня развитие компаний, эксплуатирующих технически сложные и потенциально опасные объекты, происходит на основе внедрения высоких технологий – начавшаяся в России технологическая модернизация экономики предъявила повышенные требования к управлению промышленными рисками. Внедряя технические новинки, предприятия обеспечивают стабильную, безаварийную работу опасных объектов, минимизируют аварийные ситуации на ОПО.   

ПЕТРОВ  Максим Львович, заместитель начальника Удмуртского территориального  отдела по надзору за общепромышленной безопасностью и государственного строительного надзора Западно-Уральского управления  Ростехнадзора

Оценка эффективности работы инспекторского персонала Удмуртского территориального отдела по надзору за общепромышленной безопасностью и государственному строительному надзору, проблемы обеспечения безопасности и пути их решения – вопросы, на которые журналу «Промышленная и экологическая безопасность» ответил Максим Львович Петров, замес-титель начальника Удмуртского территориального отдела по надзору за общепромышленной безопасностью и государственного строительного надзора.

СОЛОВЬЕВ  Андрей Борисович,  заместитель руководителя Западно-Уральского  управления Ростехнадзора (Удмуртская Республика)

Экспертиза промышленной безопасности особое значение приобретает в условиях нехватки финансовых средств. Старение основных производственных фондов, оборудования, технических устройств приводит к росту рисков в области промышленной безопасности. Предприятия проводят ремонтные работы, мероприятия по восстановлению ресурса, эксплуатируемого, в том числе и на ОПО, оборудования. И хотя это временные меры, результатом которых, на самом деле, является снижение конкурентных преимуществ, тем не менее, при должном уровне экспертизы они позволяют частично снизить техногенные риски.

ЗАКОНОВ Михаил Анатольевич,  директор, к. т. н.

К концу ХХ столетия российское общество столкнулось с проблемой – на многих энергетических и промышленных предприятиях технологическое оборудование отработало нормативный, а порой и назначенный срок службы. Эксплуатация производственных объектов без проведения углубленных комплексных обследований является небезопасной для жизнедеятельности общества. Оценить безопасность производственных объектов, защищенность общества от инцидентов и возможных аварий и в последующем разработать обоснованный технически и экономически комплекс мероприятий по минимизации рисков призвана экспертиза промышленной безопасности и комп­лексная техническая диагностика энергетических и промышленных объектов.

Во всей России, и в Татарстане в частности, одной из проблем при эксплуатации промышленных объектов является старение основного оборудования (и физическое, и моральное). Морально устаревают станки, технологии, не обеспечивается аварийная  защита. Трудно привести в соот­ветствие с правилами нового тысячелетия оборудование, которое выпущено 50-60 лет назад.

ГАЛИЕВ Нурсает Салихович,  заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора (Республика Марий Эл)

Основная задача Приволжского управления Ростехнадзора – следовать сложившемуся механизму надзорной и контрольной деятельности за состоянием промышленной безопасности на поднадзорных предприятиях.

ПЕТРОВ Борис Германович,  руководитель Приволжского  управления Ростехнадзора:

О надзоре за системами жизнеобеспечения, а также о ситуации в области обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений рассказывает руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Германович Петров.

На основании проведенного анализа аварий, происшедших в 2010 г. на опасных производственных объектах при эксплуатации подъемных сооружений, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует о следующем: в 2010 г. на предприятиях, где эксплуатируются подъемные сооружения, произошло 32 аварии, что на 4 аварии больше, чем в 2009 г. Уровень аварийности на башенных кранах по сравнению с 2009 г. увеличился на 27 % и составил 44 % от общего числа аварий, происшедших в 2010 г. на подъемных сооружениях (14 аварий).

Медведев Дмитрий Анатольевич, Президент России

Надежное обеспечение электроэнергией является основой для устойчивого развития экономики, а стало быть, основой для качества жизни наших людей, для поддержания нужной безопаснос­ти в государстве и в обществе. Эту проблематику обсуждали на заседании президиума Госсовета РФ «О повышении устойчивости функционирования электроэнергетического комплекса России».