Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

К зиме готовы

Даровских Владимир Никифорович,  заместитель директора по производству ОАО «Ижмашэнерго»

Даровских Владимир Никифорович
заместитель директора по производству ОАО «Ижмашэнерго»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Категория готовности теплоснабжающих организаций к отопительно-зимнему периоду все чаще относится специалистами к сфере потенциальных рисков. Только в текущем году на разных уровнях власти Удмуртской Республики неоднократно выносилась неудовлетворительная оценка работе, проводимой предприятиями в этой области.

В сложившихся условиях весьма важным становится опыт компаний, обеспечивающих нормативный уровень качества подготовительных мероприятий. ОАО «Ижмашэнерго» является одной из ключевых организаций отрасли, эффективно решающих вопросы теплобезопасности подведомственных объектов. Сохраняя за собой позиции стабильно функционирующей структуры, компания создала соответствующую платформу для надежной работы инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства в осенне-зимний период 2008-2009 гг. О том, посредством каких механизмов достигается необходимая интенсивность целевой деятельности, рассказывает заместитель директора по производству ОАО «Ижмашэнерго» Владимир Никифорович Даровских.

- Владимир Никифорович, расскажите, пожалуйста, за счет чего предприятие добивается показателей своевременности и качества подготовки объектов к зиме?
- В числе подходов, которые используются организацией для решения задачи надежного прохождения отопительного сезона, следует выделить фактор системности и комплексности осуществляемой деятельности.  Ежегодно специалистами предприятия разрабатывается план подготовки инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства к работе в осенне-зимний период, а также план-график гидравлических испытаний и ремонтов тепловых сетей. В рамках данных документов производятся соответствующие целевые мероприятия.

- Какова основная специфика деятельности ОАО «Ижмашэнерго» в области подготовки к отопительному периоду 2007-2008 гг.? 
- В текущем году при выполнении подготовительных работ предприятие сохранило ориентир на наиболее значимые приоритеты – интенсивность и высокий уровень качества деятельности. В частности, отмечу, что, согласно плану по подготовке к отопительному сезону, выполнен полный объем мероприятий в котельной 13-й улицы и котельной Лесозавода. Проведены работы по ремонту котельного и вспомогательного оборудования, осуществлены контрольные опрессовки внутренних газопроводов водогрейных и паровых котлов, наружных газопроводов, внутренних газопроводов ГРП. Также выполнены осмотры и гидравлические испытания водогрейных и паровых котлов. По утвержденному плану были произведены соответствующие работы на магистральных тепловых сетях. Специалистами предприятия осуществлены гидравлические испытания тепловых сетей от котельной Лесозавода в сторону Малиновой горы и пос. Машиностроителей, тепловых сетей от котельной Лесозавода в сторону пос. Машиностроителей до блокирующей перемычки по ул. Увинской, а также тепловых сетей от котельной 13-й улицы до блокирующей перемычки по ул. Увинской. Организацией оформлены и утверждены карты брони газопотребления, проверены коммерческие узлы учета природного газа. Освещая ход подготовки организации к предстоящей зиме, скажу, что указанные мероприятия являются лишь составной частью обширной проводимой работы, которая ведется специалистами ОАО «Ижмашэнерго» в течение всего года.
 
- Насколько эффективно был использован такой значимый механизм, как финансовая обеспеченность подготовительных мероприятий?
- Финансирование работ шло в плановом режиме. На ремонт технологического оборудования котельных было направлено 2779,8 тыс. рублей. На ремонтные работы, осуществляемые на эксплуатируемых тепловых сетях, предприятие выделило 3222,8 тыс. рублей. Приобретено резервное топливо на сумму 44000 млн рублей. Подчеркну, что ОАО «Ижмашэнерго» практически вышло на уровень обеспечения плановых запасов резервных ресурсов. В настоящее время в наличии имеется порядка 5 тыс. тонн резервного топлива.

- Какова, на ваш взгляд, степень решенности задачи, связанной с созданием условий для надежного безаварийного прохождения отопительного периода?
- Учитывая тот факт, что ОАО «Ижмашэнерго» выполнен полный комплекс запланированных мероприятий, можно говорить о достижении данной поставленной цели. Специалистами предприятия подготовлены условия для безопасной и надежной эксплуатации подведомственных инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства. Думается, это позволит снизить риски возникновения возможных нештатных ситуаций и обеспечить положительные показатели прохождения отопительно-зимнего периода 2008-2009 гг.

г.Ижевск, ул.Ново-Ажимова, 13, тел.: (3412) 495-382, 78-79-40, факс (3412) 609-606,
e-mail:
energ@izhmash.ru

 

 

Все статьи рубрики