Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

«НПФ «ПАКЕР»: управление рисками создает новую модель охраны труда

Предупреждение о возможном движении электропогрузчика на конкретном участке

Предупреждение о возможном движении электропогрузчика на конкретном участке

Организация места отдыха  во время перерывов для работников предприятия

Организация места отдыха во время перерывов для работников предприятия

Ремонт спецодежды  сотрудников фирмы

Ремонт спецодежды сотрудников фирмы

Номер журнала: 

Рубрика: 

ООО «Научно-производственная фирма «ПАКЕР» является ведущим предприятием на российском рынке нефтегазового оборудования. Улучшение условий и охраны труда — одна из стратегических и ключевых целей компании. О политике в этой сфере рассказывает руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Рахимова Лидия Ураловна.

В приоритете предприятия — задача создания и внед­рения системы оценки, контроля и управления профессиональными рисками, усовершенствование системы неп­рерывной подготовки работников по охране труда. Цель управления рисками — создание условий для устойчивого развития предприятия, укрепления репутации, минимизации техногенных и экологических угроз. 

Обеспечение достойных условий труда — одно из важнейших обстоятельств удовлетворенности персонала своей работой и важный фактор обес­печения высокого уровня производительности труда. Именно поэтому обеспечение сотрудников комфортными условиями работы является одной из наших приоритетных задач.

На предприятии действует система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008. На ее основе разрабатывается интегрированная система менеджмента (ИСМ), в которую входят система экологического менеджмента по ISO 14001:2009 (СЭМ) и менеджмент охраны здоровья и обеспечения безо­пасности труда OHSAS 18001:2007 (ОЗиОБТ). Сегодня подготовлен полный пакет общих документов по ИСМ и специальных документов по СЭМ и ОЗиОБТ.

Ключевое направление работы по охране труда — внедрение инноваций, связанных со снижением травматизма и повышением компетентности работников в области безопасности, охраны труда и окружающей среды — за счет использования новейших IT-технологий, обеспечением персонала современными СИЗ и формированием культуры их применения.

ТК РФ установлено, что все работодатели должны проводить мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Финансирование мер осуществляется в размере не менее 0,2 % суммы затрат на производство продукции. В рамках ООО «НПФ «ПАКЕР» за последнее время на охрану труда израсходовано 13 520,2 тыс. руб. Как говорит директор фирмы, Нагуманов Марат Мирсатович: «Бизнес — это в первую, во вторую и в третью очередь безопасность труда, а все остальное потом». Работник должен вернуться со смены целым и нев­редимым!

Фирма реализует социальные программы, основа которых — создание благоприятных условий для решения всех вопросов жизнедеятельности: лечение и медицинское обслуживание, оздоровление и отдых, формирование здорового образа жизни и т.д. Для профилактики профзаболеваний проводятся медосмотры и профпатологические обследования в установленные сроки.

В плановом порядке проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Персонал полностью обеспечен спецодеждой и другими СИЗ, причем их качество постоянно улучшается (зат­раты на СИЗ в 2012 году — более 3,5 млн руб.). Для рабочих, имеющих отклонения по зрению, выдаются защитные очки с корригирующими линзами.

Для предотвращения травматизма и предупреждения персонала об имеющихся опасностях введена система предупредительных и опознавательных знаков. Движение работников по территории — только в каскетках, а при проведении отдельных работ в касках внутри помещений — дополнительно еще и в защитных очках. 

На предприятии действует здравпункт, оснащенный современным медицинским оборудованием. Он имеет отдельные помещения для процедурных и физиотерапевтических услуг, проведения массажа, оказания первой медицинской помощи, организации лекарственного обеспечения. Созданы условия для дополнительной диспансеризации работников, консультаций врача-терапевта. На постоянной основе проводится профилактика острых инфекционных заболеваний. Проводится оздоровление сотрудников в Центре восстановительного и реабилитационного лечения. Предоставляется возможность санаторно-курортного отдыха.

Серьезная забота руководства фирмы проявляется в обеспечении питания персонала: с ноября 2010 года обеды для работников стали бесплатными (высчитывается 13 % НДФЛ).

На предприятии действуют такие известные инструменты улучшения условий труда, как «Бережливое производство», системы «Упорядочение 5S» и ТРМ. Представители фирмы выезжают в другие компании для изучения опыта совершенствования производства. Обмен опытом позволяет определять положительные примеры в сис­теме оптимизации работы, проводить мониторинг отрицательных моментов. Наше преимущество по результатам оценки — мы применяем системный подход: в процесс улучшений вовлечены все сотрудники предприятия. К примеру, внедряя систему «бережливый офис», мы применяем не прос­то «Упорядочение/5S», а комплексную программу по 10 ключам.

В рамках экополитики также ведется масштабная работа по снижению воздействия отходов на окружающую среду: инвентаризация источников образования отходов, их паспортизация; заключение договоров на передачу отходов лицензированным организациям; разработка и утверждение нормативов образования отходов и лимитов их размещения; получение санитарного заключения, прохождение экологической экспертизы материалов обоснования деятельности по обращению с отходами, получение лицензии по сбору, использованию, транспортировке, размещению отходов. 

В области охраны атмосферного воздуха проведена инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ, разработаны ПДВ, получено разрешение на выброс загрязняющих веществ, осуществляется контроль источников выбросов и эффективнос­ти пылеулавливающих установок. Для снижения выбросов при произведении сварочных работ приобретена установка «Совплим». Снижается негативное воздействие на поверхностные воды. Все промышленные стоки поступают на городские очистные сооружения. Новое оборудование обязательно оснащается очистными установками. Проводится периодический аналитический контроль поверхностных вод. С целью предупреждения загрязнения вод, возникновения ЧС в период паводка ведется экоконтроль. 

На сегодняшний день руководство фирмы ставит главную цель — стать ведущей саморазвивающейся и самообучающейся компанией мирового уровня. Поэтому процесс подготовки и повышения квалификации персонала выстраивается с учетом стратегического развития фирмы. Ставится задача дальнейшего техперевооружения предприятия, развития научного и конструкторского потенциала. Это позволит сохранять лидирующие позиции в своем сегменте, обеспечивать потребности бизнес-партнеров компании.

Для практического ознакомления с возможностями производства приг­лашаем Вас посетить наше предприятие в удобное для Вас время. 

ООО «НПФ «ПАКЕР», Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Северная, д.7, тел.: (34767) 6-63-64, 6-71-91, факс: (34767) 6-75-15, e-mail: mail@npf-paker.ru, www.npf-paker.ru

Статья находится в свободном доступе благодаря «НПФ «ПАКЕР»

Все статьи рубрики