Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Навыки безопасного ведения работ необходимо отрабатывать до автоматизма

Номер журнала: 

Рубрика: 

Закрытое акционерное общество «Удмуртнефть-Бурение» — одно из крупнейших буровых предприятий  Удмуртии. В системе управления безопасностью труда в Обществе реализуются известные в теории менеджмента партисипативный принцип и принцип лидерства. В эту систему вовлечены все работники предприятия, включая руководителей. Этот опыт по управлению безопасности мы обсудили с Валерием Ивановичем Шевелевым, начальником отдела ПБ, ОТ и ООС ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», в разрезе проблемы человеческого фактора.

- В бурении можно работать без травматизма?
- Минимизировать этот показатель необходимо, но утверждать, что травматизм можно свести к нулю — это самообман. У нас очень высокий процент физического труда, большой приток молодых кадров с низким уровнем практических навыков. Проблема в том, что навыки безопасного труда должны быть отработаны до автоматизма прежде, чем человек придет в отрасль, то есть в учебных комбинатах, центрах и училищах.

- Как это можно реализовать?
- Сколько бы ни пытались воздействовать на разум, автоматизм в действиях вырабатывается только на практике. Современные тренажеры не помогают. По сути, это компьютерные игры, они формируют у человека ложное представление, что труд буровика легкий и приятный. Самое страшное, что молодые люди физически не почувствовали, что такое буровой станок, его вес, массу, габариты. Это притупляет инстинкт самосохранения. В таких условиях, что бы ни предпринимал работодатель, травматизма не избежать. Подготовка в учебных центрах должна осуществляться в необходимом объеме, на реальном оборудовании. Мы не с нуля должны учить молодых работников работать или, что еще хуже, переучивать, пытаясь сломать заложенные неправильные алгоритмы. 

- Конкурс профессионального мастерства помогает трансформировать человеческий фактор из негатива в позитив?
- Все участники конкурса пытаются выполнять операции в соответствии с инструкциями по охране труда. Но «мышцы» выдают их, особенно когда над ними довлеет фактор времени. В конкурсе это выливается в виде штрафных баллов, а в жизни может привести к внештатным ситуациям. В связи с этим отмечу, что нами реализуется проект, в ходе которого осуществляется видеосъемка выполнения производственных операций, когда люди выполняют работу в повседневных условиях. В целом мы получаем очень интересный материал, который становится основой для постоянного совершенствования работы в области безопасности труда в Обществе.
- Речь идет о корректировке инструкций, нормативных документов?
- В Обществе разработана вся необходимая нормативно-техническая документация, включая инструкции по охране труда и промбезопасности и инструктивные карты, в которых детально прописаны правильные приемы труда при выполнении различных операций, учтены зоны, где работнику запрещено находиться, определена схема перемещения работника при выполнении операций. Необходимо, чтобы работник усвоил информацию этих документов. На это направлена вся система непрерывного обучения на рабочем месте, начиная от вводного инструктажа при приеме на работу, включая процедуры стажировки, проверки знаний и передачи опыта от наставников к новичкам, вплоть до вырабатывания автоматизма выполнения правильных приемов операций. Формальный подход здесь непозволителен, именно он приводит к травматизму и гибели работников на производстве. 
Со стороны управленческого аппарата Общества организована трехступенчатая система производственного контроля, обеспечивающая контроль и эффективное управление безопасностью труда на эксплуатируемых объектах. Организовано ежесуточное предоставление сводки по промбезопасности и охране труда, содержащей: ступень проверки, количество выявленных нарушений, стадии их устранения. Это наша идея, которая позволяет отслеживать функционирование производственного контроля в реальном времени. 
Как показала практика, реализация такого подхода к управлению безопасностью труда является достаточно эффективной.

Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Новосмирновская, д. 24, тел.: (3412) 48-33-40

Все статьи рубрики