Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

50-летие ПРЦПК «Энергетик»: уникальный опыт подготовки квалифицированного персонала

Подготовка машинистов турбин ПТ 60-130/13

Подготовка машинистов турбин ПТ 60-130/13

Обучение специалистов монтажных работ, СИП 0,4-20 кВ

Обучение специалистов монтажных работ
СИП 0,4-20 кВ

Номер журнала: 

Рубрика: 

В последние годы во многих отраслях промышленного производства наблюдается значительное снижение количества высококвалифицированных рабочих. По некоторым оценкам, в промышленности РФ осталось порядка 5-7 % высококвалифицированного рабочего персонала (в экономически развитых странах — от 40 до 60 %).

Сокращение производственной сферы, достижение пенсионного возраста, переток квалифицированного персонала в более успешные отрасли, уменьшение притока молодежи в производственную сферу из-за потери престижности рабочих профессий — это лишь некоторые причины. Но при этом еще одной из основных причин такого положения является практическое свертывание существовавшей ранее эффективной системы профессионального обучения персонала на производстве (с учетом движения наставничества). 

Увеличение эффективности производства и снижение экономических потерь от неквалифицированного обслуживания, ремонта и управления оборудованием невозможно без повышения знаний и навыков кадрового потенциала и совершенствования системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала. 

Обеспечение качества профессиональной подготовки персонала тесно связано с понятием эффективности инвестиций в трудовую сферу деятельности компаний. Определение эффективности капиталовложений в эту сферу — достаточно сложная, не имеющая в настоящее время однозначного разрешения проблема.

Разрешение этой проблемы может лежать в двух плоскостях.

Первый путь — повышение результативности в зависимости от поставленных целей обучения и снижение расходуемых ресурсов (времени обучения, его цены, отказ от обучения в пользу поиска персонала необходимой квалификации на рынке труда и т.д.).

Второй путь заключается в использовании мультипликативного эффекта формирования знаний как особого результата инвестиций, то есть формирования знаний одного человека с эффектом интеграции их в масштабах всей компании. В этом случае практически невозможно определить шкалу показателей эффективности.

В определении эффективности при рассмотрении ее в обеих плоскостях используется понятие качества профессиональной подготовки, и оно является определяющим в случае оценки эффективности капиталовложений в профессиональную подготовку персонала.

Понятие качества определяет совокупность свойств и характеристик услуги, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности общества.

Профессиональная подготовка персонала приобретает приоритетное значение в связи с критической ситуацией, складывающейся в настоящее время в промышленности по обеспечению надежности функционирования производственных мощностей. В настоящее время требуются высококвалифицированные кадры для обеспечения безаварийной работы оборудования со значительным износом и надежной работой нового оборудования.

Указанные факторы повышают вероятность возникновения технологических нарушений и аварийных ситуаций и значительно увеличивают влияние человеческого фактора на общую надежность функционирования предприятий.

Анализ зависимости количества технологических нарушений по вине персонала позволяет сделать очевидный и необходимый вывод: чем больше персонала не охвачено обучением, тем больше аварийность по его вине. 

Это же позволяет назвать основные внутренние причины аварийности:

- отсутствие проверки профпригодности с учетом психофизиологических особенностей человека;

- недостаточная теоретическая подготовка;

- отсутствие систематизированных знаний о режимах работы оборудования и методах управления им;

- недостаточный опыт управления как отдельными процессами, так и объектом в целом;

- отсутствие навыков оперативного мышления, то есть навыков построения причинно-следственных связей между показаниями приборов, а также информацией, отраженной на мнемосхеме или компьютере, и ходом технологических процессов;

- отсутствие навыков предотвращения аварийных ситуаций.

Квалифицированный рабочий класс — это промышленная элита, поэтому здесь необходим высокий профессионализм. Во всем мире на обучение, переобучение, повышение квалификации персонала расходуются огромные средства. И такая практика полностью себя оправдала. В нынешний век любая остановка в образовательном процессе, росте профессиональных качеств ведет к откату назад. А это отрицательно сказывается на работе предприятий, их позициях в рыночных отношениях.

Исходя из этого, Поволжский региональный центр подготовки кадров «Энергетик» строит современную систему обучения персонала в двухступенчатом цикле:

- первая ступень — изучение оборудования и технологических процессов, правил технической эксплуатации (ПТЭ), правил устройства электроустановок (ПУЭ) и правил техники безопасности (ПТБ) с помощью специально разработанных компьютерных программ и экзаменаторов;

- вторая ступень — обучение навыкам ведения штатных и аварийных режимов на специально разработанных тренажерах, адекватно имитирующих как рабочее место, так и технологические процессы объектов, сочетая этот процесс с выявлением психофизиологических особенностей человека.

Сформулированный здесь чрезвычайно простой и понятный подход к подготовке оперативного персонала при соответствующей регламентации со стороны отраслевых стандартов и других нормативных документов, поддержанный соответствующим финансированием, с гарантией обеспечит необходимую надежность работы эксплуатационного и ремонтного персонала. 

В настоящее время центр имеет лицензию Министерства образования Республики Татарстан на право ведения образовательной деятельности по 84 образовательным программам, аккредитацию в качестве НАМЦ в единой системе оценки соответствия на объектах, подконтрольных Ростехнадзору по предаттестационной подготовке в различных областях промышленной безопасности руководителей и специалистов, в том числе членов аттестационных комиссий. Процент аттестации в комиссиях различного уровня давно превышает 95 %. 

Штатный преподавательский состав АНО «ПРЦПК «Энергетик» аттестован территориальной комиссией Приволжского управления Ростехнадзора РФ, ЦАК Ростехнадзора РФ, Всероссийским центром охраны труда (Москва), НИИ Охраны труда РГСУ, что позволяет проводить занятия на высоком профессиональном уровне, учитывая требования безопасности труда предприятий и характер стоящих перед ними технических и организационных задач.

В АНО «ПРЦПК «Энергетик» созданы и успешно используются в учебном процессе два современных компьютерных класса. Среди программ обучения, организованных за последние годы, большой популярностью пользуются курсы «Специалистов по монтажу и ремонтно-эксплуатационному обслуживанию изолированных и защищенных проводов, линейной арматуры в распредсетях 0,38-20 кВ (СИП)» и «Машинист энергоблока (специализация по эксплуатации и обслуживанию ГТУ и ПГУ)». 

Активно проводится обучение на курсах по охране труда, а также для работников, выполняющих все виды работ на высоте (включая верхолазные), пожарно-техническому минимуму, оказанию первой доврачебной помощи. 

В 2012 году в АНО «ПРЦПК «Энергетик» по различным направлениям прошли подготовку 9143 человека. Среди них персонал как предприятий энергосистемы, так и крупных предприятий республики, таких как ОАО «Татнефть», ОАО «Танеко», ОАО «Нижнекамск-Техуглерод».

Успешно работает в АНО «ПРЦПК «Энергетик» психофизиологическая лаборатория (ПФЛ). За период работы с 2009 года проведено обследование персонала в количестве 1987 человек. 

Это новое направление позволяет обеспечить надежность профессиональной деятельности и сохранения здоровья работника. Деятельность ПФЛ направлена на психофизиологическое сопровождение профессиональной деятельности оперативного и оперативно-ремонтного персонала — системы работы с персоналом, стержнем которой является мониторинг (диагностика) состояния психической адаптации, умственной и физической работоспособности персонала с созданием соответствующей системы функциональной реабилитации и коррекции утраченных в трудовой деятельности резервов организации человека.

К основным направлениям деятельности ПФЛ относятся:

1. Определение особенностей протекания психофизиологических процессов, высших психических функций (внимания, памяти, мышления), личностных особенностей.

2. Выявление донозологических форм психосоматических заболеваний, то есть выявление предвестников заболеваний, которые еще не диагностируются как заболевание (предболезненное состояние) для предотвращения его развития.

3. Организация и проведение коррекционных и релаксационных мероприятий, направленных на повышение надежности и безопасности профессиональной деятельности.

В рамках обозначенных направлений предлагается оказание ряда услуг:

- первичное психофизиологическое тестирование;

- мониторинг психофизиологического состояния персонала;

- предсменный контроль психофизиологического состояния персонала;

- психологическое тестирование;

- участие в организации соревнований по профмастерству;

- организация и проведение психокоррекционных и релаксационных занятий.

Все диагностические и реабилитационные мероприятия в лаборатории проводятся с помощью сертифицированной аппаратуры, рекомендованной для персонала, занятого на взрыво- и пожароопасном производстве, а также на работах, носящих оперативный характер. Активное участие лаборатория приняла и в системных соревнованиях профессионального мастерства комплексных бригад ОАО «ГК» и формирований ГО и ЧС «Татэнергосбыт».

В 2010 году АНО «ПРЦПК «Энергетик» за высокое качество образовательных услуг стало лауреатом национального конкурса «Лучшие учебные центры РФ - 2010».

Следует отметить, что в 2012 году центр удостоился статуса «Лидер отрасли» и занял 28 место в рейтинге по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД) в подгруппе 80.22.2  «Среднее профессиональное образование».

В 2014 году учебному центру исполняется 50 лет, и, несмотря на достаточно солидный возраст, мы с оптимизмом смотрим в будущее, потому что в современных условиях инвестиционные вложения в человеческий потенциал являются самыми выгодными, без которых невозможно инновационное развитие государства. 

АНО «ПРЦПК «Энергетик», Республика Татарстан, г. Казань, ул, Яруллина, д. 2, а/я 115, тел. (843) 567-75-90, факс: (843) 562-40-80, http://prcpk.ru

Статья находится в свободном доступе благодаря АНО «ПРЦПК «Энергетик»

Все статьи рубрики