Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 03-04 (180-181), март, 2022
В номере:

Теги

Татарстан определил эколидеров 2019 года

Номер журнала: 

Рубрика: 

Вот уже 16 лет в республиканском конкурсе принимают участие предприятия и организации всех отраслей промышленности, агропромышленного и жилищно-коммунального комплексов, общественные организации и объединения, индивидуальные предприниматели, образовательные учреждения, работающие на территории республики. Самые активные в области природоохраны становятся ЭКОлидерами.  
На церемонии подведения итогов конкурса участников поздравил Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. Он отметил: «В последние годы все больше и больше внимания уделяется вопросам экологии как технологическому плану производства на предприятиях. Мы — нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая, очень промышленноемкая республика, поэтому вопросы экологического производства, использования экологических технологий приобретают все большее значение. Вопросы утилизации отходов, решение проблем сохранения водоемов, чистоты воздуха поднимаются и населением республики».
Глава Парламента республики подчеркнул высокую значимость национальных проектов: «Сегодня на национальный проект «Экология», на улучшение мест проживания наших людей, вопросы экологии преду-
сматриваются триллионы рублей до 2024 года. И Республика Татарстан активно в 2019 году включилась в этот процесс». Он отметил: «К вопросам экологии — самое требовательное отношение. Самая мирная профессия, которая была и есть; сохранение природы, мест обитания и проживания населения сегодня приобретает новое значение. И люди в большинстве своем с пониманием к этому относятся».
С поздравлением к победителям и призерам республиканского конкурса обратился министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков: «Наши предприятия развиваются, и в рамках 100-летия нашей республики мы видим от нашей промышленности положительный результат — увеличение валового территориального продукта. В то же время предприятия проявляют добросовестное отношение к нашей экологии, к охране окружающей среды. Сегодня здесь также наша наука, без которой мы не можем дальше двигаться вперед, органы местного самоуправления и наши активисты, которые своим примером показывают, как надо относиться к окружающей среде. Высок вклад в решение экологических вопросов наших журналистов, которые доводят до нас вопросы, беспокоящие жителей».
«Указанный конкурс Правительством РТ проводится уже 16 год, — отметил заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора Александр Гончарь. — Несомненно, цель этогоконкурса — обратить внимание населения на те проблемы, которые накопились в республике, и в целом на вопросы экологии».

Победители конкурса «ЭКОлидер-2019»
Абсолютный победитель конкурса «Эколидер»: ПАО «Татнефть» имени В.Д. Шашина
Победители в конкурсной группе «Организации и индивидуальные предприниматели 
в сфере промышленности и жилищно-коммунального хозяйства»

Номинация «Нефтяная 
и газовая промышленность»

I место — АО «ТАНЕКО»
II место — АО «ТАИФ»
III место — ТПП «ТатРИТЭКнефть» 
ООО «РИТЭК»

Номинация «Энергетика»
I место —  Филиал АО «Татэнерго» —
Набережночелнинская ТЭЦ
II место — Филиал АО «Таэнерго» — Казанская ТЭЦ-2
III место — Филиал АО «Татэнерго» — «Нижнекамская гидроэлектростанция»

Номинация «Агро- и лесная 
промышленность»

I место — ООО «Сария Био-Индастрис Волга» г. Елабуга
II место — ГБПОУ «Лубянский 
лесотехнический колледж»
III место — СХПК «КЫЗЫЛ ЮЛ» 
Балтасинский район
 

Номинация «Строительная 
промышленность»

I место — ФГУП РосРАО Приволжский территориальный округ Казанское отделение
II место — ООО Cпециализированный 
застройщик «ДОМКОР»
III место — ГУП «Татинвестгражданпроект»

Номинация «Жилищно-коммунальный комплекс»
I место — АО «Альметьевск-Водоканал» Альметьевского МР РТ
II место — МУП «Водоканал» г. Казань
III место — ООО «Гринта» г. Казань

Номинация «За достижение в области охраны окружающей среды на территории города»
I место — город Казань
II место — город Набережные Челны
III место — город Тетюши
 

Номинация «За достижение в области охраны окружающей среды на территории муниципального района»
I место — Альметьевский муниципальный район
II место — Нижнекамский муниципальный район
III место — Азнакаевский муниципальный район 

Номинация «За достижение в области охраны окружающей среды на территории сельского поселения»
I место — Нурлатское сельское поселение Буинского района
II место — Тумутукское сельское поселение Азнакаевского района
III место — Тумбарлинское сельское 
поселение Бавлинского района

 

Все статьи рубрики