Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Охрана труда

Ткачев Максим Игоревич, PR-специалист АО «ЮМП»

По данным Росстата и Министерства труда производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018 г. положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве? Какие современные инструменты могут изменить ситуацию?

Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 30.03.2019 г. № 382 «О категориях оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также видах сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий».

КАПАЦЕВИЧ Виктория Витальевна, заместитель начальника отдела правового надзора и контроля № 2 Государственной инспекции труда в Ростовской области

В каком случае можно привлечь работника к материальной ответственности, каков ее размер и порядок возмещения ущерба? Редакция журнала обратилась в Государственную инспекцию труда в Ростовской области с просьбой подробнее рассказать о материальной ответственности работника. Эта информация позволит руководителям организаций  правильно определять случаи применения того или иного вида материальной ответственности.

Еркеев Ильдар Хамитович, заместитель руководителя Государственной инспекции труда — заместитель  главного государственного инспектора труда в Республике Башкортостан (по охране труда)

Государством установлены нормы и правила, которые направлены на защиту здоровья и создание нормальных рабочих условий для будущих матерей и женщин, имеющих детей. Кроме того, для этой категории работников предусмотрены гарантии, льготы и компенсации.

Роструд дал разъяснения в части применения работодателями положений ст. 136 Трудового кодекса РФ.

Титова Надежда Сергеевна, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике (по охране труда) — заместитель  главного государственного инспектора труда в Удмуртской Республике

28 апреля 14-й раз будет отмечаться Всемирный день охраны труда. Основным принципом государственной политики в области охраны труда является обеспечение приоритета жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. В Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике редакции журнала рассказали об одном из ключевых элементов охраны труда на предприятии — системе управления охраной труда.