Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

ОАО «Сетевая компания» относится к предприятиям непрерывного цикла — проведены необходимые технические и организационные мероприятия для обеспечения стабильной работы энергообъектов и недопущения сбоев в энергоснабжении потребителей.

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» как предприятие с непрерывным производством  продолжает выпуск необходимой  для страны продукции с учетом сложившейся ситуации. На время пандемии компания перешла на особый режим работы.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Свежий номер

№ 04-05 (157-158), май, 2020
В номере:

Теги

Материальная ответственность: особенности применения

КАПАЦЕВИЧ Виктория Витальевна, заместитель начальника отдела правового надзора и контроля № 2 Государственной инспекции труда в Ростовской области

КАПАЦЕВИЧ Виктория Витальевна
заместитель начальника отдела правового надзора и контроля № 2 Государственной инспекции труда в Ростовской области

Номер журнала: 

Рубрика: 

Отметим, что материальную ответственность могут нести все работники предприятия — и рядовые, и руководители.

- Что такое материальная ответственность работника? Когда она наступает? Каков ее размер?
- Материальная ответственность работника — это один из видов ответственности, которая может быть применима к лицу, состоящему в трудовых отношениях с работодателем. Она может наступить при нарушении требований законодательства или локальных нормативных актов, а также в результате причинения им ущерба. 
Материальная ответственность работника может наступать в случаях, когда его действия или, напротив, бездействие явились основанием для нанесения работодателю вреда материального характера.
Привлечение к ответственности возможно лишь при соблюдении ряда условий, основными из которых являются:
- наличие фиксации и доказательства факта ущерба, который был причинен;
- наличие причинно-следственной связи наступившего ущерба с действиями (бездействием) сотрудника, повлекшими такие последствия;
- определение размера причиненного ущерба. 
Материальная ответственность работника может быть нескольких видов: ограниченной, полной, индивидуальной или коллективной.
За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Факт того, что работа с ценностями работодателя выполняется совместно, не является достаточным основанием для заключения договора о коллективной материальной ответственности.

- Когда работник несет полную материальную ответственность? С кем заключается договор о полной материальной ответственности?
- Полная материальная ответственность работника — это обязанность работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (ч. 1 ст. 242 ТК РФ).
В отличие от неполной материальной ответственности работника, иначе говоря ограниченной ответственности, полная материальная ответственность применяется только в отдельных случаях. 
В первую очередь, согласно 1 ст. 277 ТК РФ полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации, несет ее руководитель.
Кроме того, случаи, когда на работника возлагается материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба, предусмотрены в ст. 243 ТК РФ. 
Такое возможно, когда ущерб причинен:
- при исполнении своих трудовых обязанностей работником, на которого в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами возложена полная материальная ответственность;
- в результате недостачи ценностей, переданных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
- умышленно;
- в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
- в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
- в результате административного проступка, который установлен соответствующим государственным органом;
- в результате разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную);
- при исполнении работником трудовых обязанностей.
Также полная материальная ответственность может быть установлена в самом трудовом договоре, который заключается с заместителем руководителя организации, а также с главным бухгалтером.
Наиболее типичны в организациях такие случаи полной материальной ответственности, которые основываются на заключенных с работниками договорах об индивидуальной или коллективной материальной ответственности. 
Перечень лиц, несущих полную материальную ответственность, в общем случае ограничен. Это значит, что работодатель не имеет права заключать договор о полной материальной ответственности с любом работником, с которым захочет. Он в обязательном порядке должен свериться с перечнем должностей, несущих полную материальную ответственность, закрепленным Постановлением Минтруда от 31.12.2002 г. № 85.

- Что такое коллективная материальная ответственность?
- Коллективная или бригадная материальная ответственность вводится в том случае, когда отдельные виды работ, связанные с хранением, обработкой, продажей, перевозкой и иным использованием ценностей, выполняются работниками совместно, а разграничить ответственность каждого работника и, следовательно, заключить с ним индивидуальный договор о полной материальной ответственности невозможно (ч. 1 ст. 245 ТК РФ).
Факт того, что работа с ценностями работодателя выполняется совместно, не является достаточным основанием для заключения договора о коллективной материальной ответственности. Дополнительно к данным основаниям необходимо одновременное выполнение других условий, закрепленных в ст. 244 ТК РФ, а именно:
- работник достиг возраста 18 лет;
- работы предусмотрены перечнем, утвержденным Постановлением Минтруда от 31.12.2002 г. № 85.
Письменной договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности заключается между работодателями и всеми членами коллектива (бригады) (ч. 2 ст. 245 ТК РФ). Но это не означает, что все члены коллектива (бригады) будут признаны безусловно виновными в причинении ущерба работодателю. Отдельный член коллектива может быть освобожден от материальной ответственности, если докажет отсутствие своей вины (ч. 3 ст. 245 ТК РФ).
Если работодателю причинен ущерб коллективом, с которой заключен договор об ответственности, и работники добровольно возмещают ущерб, степень вины каждого члена коллектива определяется по соглашению между ними и работодателем. 
Если ущерб взыскивается в судебном порядке, вину каждого определяет суд (ч. 4 ст. 245 ТК РФ).

- Каков порядок возмещения нанесенного работником ущерба?
- Трудовой кодекс подробно описывает порядок возмещения работником ущерба, причиненного работодателю.
Так, в ст. 247 ТК РФ закреплена обязанность установить точный размер ущерба и причину его появления.
Работодатель должен в обязательном порядке потребовать от работника письменное объяснение по возникшему ущербу. Если работник такое объяснение дать отказывается, представитель работодателя должен зафиксировать данный факт (ч. 2 ст. 247 ТК РФ).
До взыскания ущерба работодатель должен проверить размер причиненного ущерба и установить его причины. Для этих целей работодателем может быть создана специальная комиссия с привлечением специалистов (ч. 1 ст. 247 ТК РФ).
Необходимо помнить, что работник имеет право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их.
Взыскание ущерба с работника производится на основании приказа работодателя. Приказ издается не позднее одного месяца со дня окончательного определения размера причиненного ущерба. Таким днем может быть дата проведения инвентаризации имущества. При нарушении месячного срока взыскание ущерба может производиться только в судебном порядке (ч. 1 ст. 248 ТК РФ).
Если размер причиненного работником ущерба превышает его средний месячный заработок, и работник не согласен ущерб возместить, взыскать долг можно будет только через суд (ч. 2 ст. 248 ТК РФ).
Сам работник также может обратиться в суд, если не согласен с решением работодателя о взыскании с него суммы материального ущерба. 

Все статьи рубрики