Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Минтруд России и Роспотребнадзор дали совместные разъяснения по организации в трудовых коллективах вакцинации против коронавирусной инфекции и порядку учета процента вакцинированных.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С момента объявления в мире пандемии COVID-19 на ПАО «Нижнекамскнефтехим» были приняты беспрецедентные меры безопасности для сохранения здоровья персонала. Это помогло предупредить массовое заражение в коллективе и сохранить его работоспособность в полном объеме. Однако пока угроза коронавируса не сходит с повестки, перед компанией поставлена задача по максимальному охвату работников вакцинацией с целью создания коллективного иммунитета.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В последние годы в Российской Федерации существенно изменился подход к решению проблем обеспечения промышленной безопасности. Это область, в которой действующие требования регулярно пересматриваются и уточняются. Важность этого принципа обусловлена изменениями, диктуемыми реальным сектором экономики, поэтому предотвращение чрезвычайных ситуаций и контроль за исполнением всех профилактических мер со стороны государства ведется очень строго.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Промышленная безопасность

ВЕКСЕЛЬБЕРГ Андрей Сергеевич, эксперт-консультант по промышленной  безопасности,  технический директор экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

Предлагаем обзор положений Приказа Ростехнадзора от 24.09.2018 г. № 456 «Об утверждении Требований к заключению экспертной комиссии по декларации безопасности гидротехнического сооружения (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)».

КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной безопасности, директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

В январе 2018 г. Ростехнадзор напомнил организациям, которые эксплуатируют трубопроводы пара и горячей воды (в том числе тепловые пункты и тепловые сети), что их объекты относятся к категории ОПО и подлежат регистрации в госреестре. 

Усков Сергей Александрович, заместитель руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора

Близится к завершению осенне-зимний сезон. Рано подводить итоги, но проанализировать состояние одной из основных частей обеспечения жизнедеятельности экономики и населения в период низких температур — топливно-энергетического комплекса — можно. Редакция журнала обратилась в Волжско-Окское управление Ростехнадзора с просьбой рассказать о ситуации с безопасностью на объектах государственного энергетического надзора по итогам 2018 г.

ПЕТРОВ Борис Германович, руководитель Приволжского управления Ростехнадзора

В Приволжском управлении Ростехнадзора подвели итоги работы в 2018 г. В мероприятии приняли участие руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Как отметил руководитель Управления Борис Петров, результаты 2018 г. говорят о росте потенциальных аварий и неудовлетворительной эксплуатации оборудования опасных производственных объектов. Он проанализировал причины ситуации.

В России утвержден курс  на глубокую переработку нефти, технологическое обновление, создание современных рабочих мест. Стратегический проект компании «Татнефть» — «ТАНЕКО» — является воплощением государственной стратегии, нацеленной на инновационное развитие и повышение уровня жизни. На протяжении всей истории нефтеперерабатывающий комплекс в Нижнекамске транслирует позитивные новости о повышении эффективности технологических процессов, расширении линейки конкурентоспособной продукции, строительстве новых объектов. Знаковым событием начала 2019 г. для «Татнефти» стал официальный старт производства бензинов на «ТАНЕКО», который дал президент России Владимир Путин.

Статья находится в свободном доступе благодаря Группа компаний