Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Промышленная безопасность

Энергетики  ОАО «Сетевая компания»  в рамках инвестиционной программы 2018 года продолжают реализацию мероприятий по повышению надежности, качества и безопасности электроснабжения потребителей по всей республике и в столице Татарстана. 

Пиминов Дмитрий Владимирович, инспектор Казанского территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет контроль за организациями, эксплуатирующими лифты, в том числе при их замене или модернизации. Каково состояние лифтового хозяйства на поднадзорной Управлению территории в настоящее время? С этим и другими вопросами редакция журнала обратилась в надзорное ведомство.

КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной безопасности, директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

01.10.2018 г. вступил в силу Приказ Ростехнадзора от 12.07.2018 г. № 298. Документ изменил ФНП «Общие требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта» (утв. Приказом Ростехнадзора от 15.07.2013 г. № 306). 

В первый день зимы в поселке Новый Удмуртской Республики открыл свои двери физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер», построенный ООО «Газпром трансгаз Чайковский» под эгидой программы «Газпром — детям».

Под занавес ноября в Пермском крае на правобережной части города Березники состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию после строительства газораспределительной станции (ГРС) «Любимов».

Давыдов Константин Александрович, руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора

Одним из основных факторов, влияющих на состояние промышленной безопасности на предприятии, является уровень производственного контроля. О его важности говорится на мероприятиях по промышленной безопасности всех уровней, начиная от производственных совещаний до коллегий Ростехнадзора. О том, какие требования необходимо выполнять, чтобы организация производственного контроля была эффективной и не вызывала нареканий со стороны надзорного органа, рассказал руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора К.А. Давыдов.