Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Минтруд России и Роспотребнадзор дали совместные разъяснения по организации в трудовых коллективах вакцинации против коронавирусной инфекции и порядку учета процента вакцинированных.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С момента объявления в мире пандемии COVID-19 на ПАО «Нижнекамскнефтехим» были приняты беспрецедентные меры безопасности для сохранения здоровья персонала. Это помогло предупредить массовое заражение в коллективе и сохранить его работоспособность в полном объеме. Однако пока угроза коронавируса не сходит с повестки, перед компанией поставлена задача по максимальному охвату работников вакцинацией с целью создания коллективного иммунитета.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В последние годы в Российской Федерации существенно изменился подход к решению проблем обеспечения промышленной безопасности. Это область, в которой действующие требования регулярно пересматриваются и уточняются. Важность этого принципа обусловлена изменениями, диктуемыми реальным сектором экономики, поэтому предотвращение чрезвычайных ситуаций и контроль за исполнением всех профилактических мер со стороны государства ведется очень строго.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Вопрос-ответ

Вологжанин Валерий Витальевич, заместитель руководителя – начальник отдела  экологического,  геологического  и водного надзора Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике

Вопрос: На предприятии имеются пылегазоочистные установки, которые эксплуатируются согласно разработанным правилам эксплуатации установок очистки газа, утв. Минхиммашем СССР 28.11.1983 г., однако в 1999 г. Минприроды России совместно с Росприроднадзором был разработан проект Приказа Минприроды России «Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа» (ПЭУ-99). ПЭУ-99 были призваны заменить устаревшие правила, но они так и не были утверждены. В настоящее время предприятиям и организациям приходится руководствоваться действующими еще с советских времен Правилами эксплуатации установок очистки газа, утвержденными Минхиммашем СССР 28.11.1983 г. Вопрос: каким документом руководствоваться при эксплуатации установки очистки газов?

Трохинов Игорь Павлович, заместитель руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора

- Какими нормативными документами регулируется эксплуатация электроустановок? Вносились ли изменения в эти документы в 2016-2017 гг.? Каковы цели и задачи технического освидетельствования энергообъектов? Каков порядок технического освидетельствования энергообъектов? Какие требования предъявляются к персоналу, обслуживающему электроустановки? Каковы основные правила безопасной эксплуатации электроустановок?

КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной безопасности, директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

При эксплуатации грузоподъемных механизмов (ГПМ, ПС) возникают ситуации, когда техническая документация — паспорт, руководство по эксплуатации — могут быть утрачены. В этом случае владелец ГПМ (эксплуатирующая организация) должен восстановить указанные документы для дальнейшего безопасного и законного применения оборудования. Как восстановить паспорт на ГПМ?