Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Поиск по сайту

Теги

ГО, ЧС и пожарная безопасность

Своевременное и оперативное оповещение населения в условиях чрезвычайной ситуации считается крайне важной мерой, поскольку от этого зависит эффективность при спасении человеческих жизней. Еще в начале 2000-х гг. активное применение цифровых технологий в сетях связи открыло новые горизонты возможностей перед разработчиками систем оповещения.

21 апреля текущего в МЧС России под руководством министра Владимира Пучкова состоялось селекторное совещание, в ходе которого были подведены итоги Всероссийского командно-штабного учения (КШУ) по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В течение трех дней более полутора миллионов человек принимали участие в отработке вводных по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.

Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС) является автоматизированной системой, обеспечивающей мониторинг и предупреждение аварий, пожаров, ЧС. О ней подробно рассказали специалисты ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хабибуллин Рафис Завдатович, начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан

Редакция журнала обратилась в Главное управление МЧС России по Республике Татарстан с просьбой рассказать, какие требования предъявляются к объектам с большим содержанием горюче-смазочных материалов, и как  обеспечивается пожарная безопасность на таких объектах.

ЛАТЫПОВ Марат Раисович, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан

Республика Башкортостан по уровню добычи нефти занимает девятое место в России, по объему ее переработки и производству нефтепродуктов является лидером. Эти факты говорят и о существующей потенциальной опасности, которой в Республике Башкортостан уделяется огромное внимание.