Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 05-06 (182-183), май, 2022
В номере:

Теги

Высокие технологии при оповещении населения в сложных чрезвычайных ситуациях

Номер журнала: 

Рубрика: 

В 2006 г. на основе передовых тенденций развития телекоммуникационной отрасли АО «КНИИТМУ» был разработан цифровой модернизированный комплекс технических средств оповещения КТСО П-166Ц. Он пришел на смену предыдущей разработке — КТС П-166, значительно превосходя его по своим техническим параметрам и возможностям. КТСО П-166Ц предназначен для создания и реконструкции систем оповещения на основе цифровых сетей связи (IP-сетей).

Конкурентные преимущества КТСО П-166Ц
1. Обладает значительной гибкостью и масштабируемостью, позволяющей легко создавать системы оповещения различных уровней сложности путем использования широкой номенклатуры устройств, имеющих различные конструктивные исполнения.
2. Внедрен в серийное производство на собственной производственной базе АО «КНИИТМУ», ориентированной на создание высоконадежной продукции специального назначения для Министерства обороны РФ и других силовых ведомств.
3. Находится в постоянном развитии на основе эволюции применяемой в комплексе элементной базы, использования новых архитектурных, схемотехнических и конструкторских решений.
4. Отвечает всем техническим и нормативным требованиям, предъявляемым к системам оповещения РФ, и рекомендован МЧС России для реконструкции и создания региональных, муниципальных и объектовых систем оповещения.

Решение задачи управления оконечными устройствами оповещения
Новинкой модельного ряда КТСО П-166Ц является блок БУУ-02, предназначенный для управления оконечными устройствами оповещения.
П-166Ц БУУ-02 обеспечивает:
- прием с цифровых сетей команд и информации оповещения;
- передачу подтверждений о приеме команды управления;
- прием сигналов контроля и передачу подтверждений без переключения оконечных устройств в режим оповещения;
- управление двумя электросиренами в непрерывном и прерывистом режимах;
- управление передатчиком аппаратуры П-160, П-164 по шестикомандному проводному интерфейсу;
- управление радиотрансляционной установкой с возможностью перехвата звукового тракта;
- запись и воспроизведение заранее подготовленных звуковых сообщений со сменного носителя (флэш-карты);
- опрос дискретных датчиков;
- управление аппаратурой сторонних производителей при помощи блока сухих контактов;
- возможность установки модуля расширения, реализующего дополнительные функции;
- ведение протокола всех событий в реальном времени с записью на сменный носитель (флэш-карту);
- удаленный доступ к сменному носителю (флэш-карте) при помощи встроенного FTP-сервера;
- настройку и контроль параметров блока по интерфейсу USB с использованием терминальной программы ПЭВМ.
- безопасное удаленное обновление встроенного ПО;
- поддержку протокола SNMP.

Конкурентные 
преимущества блока П-166Ц БУУ-02

1. Современный: многофункциональный и компактный блок.
2. Доступный: ценовые характеристики блока значительно (до двух раз) ниже уровня цен аналогичного по функционалу оборудования.
3. Экономичный: дополнительные (сервисные) возможности позволяют значительно снизить издержки при пусконаладке и эксплуатации.
4. Масштабируемый: адаптация встроенного программного обеспечения под требования заказчика.

В качестве справки

АО «КНИИТМУ» более 55 лет занимается разработкой, производством и вводом в эксплуатацию комплексов технических средств оповещения (КТСО), а также систем оповещения, построенных на их основе и предназначенных для оповещения должностных лиц и населения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС.

Калуга, ул. К. Маркса, д. 4, тел.: (4842) 743-500, 
факс: (4842) 741-124, e-mail: kniitmu@kaluga.net, сайт: http://kniitmu.ru/

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»