Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

В МЧС России подвели итоги Всероссийского командно-штабного учения

Номер журнала: 

Рубрика: 

Глава МЧС России Владимир Пучков дал высокую оценку готовности сил и средств системы РСЧС, которые приняли участие во всероссийском командно-штабном учении.
«Основные цели и задачи на трех этапах выполнены в полном объеме. Энергично работали федеральные органы исполнительной власти, службы и агентства. Все регионы России на высоком уровне отработали вводные с учетом специфики регионов и прогноза развития ситуации. Все цели, поставленные перед нами, были достигнуты», — сказал он. По словам министра, личный состав органов управления и сил РСЧС получил практические навыки совместных действий в сложной оперативной обстановке, созданной в рамках учения.
Глава МЧС России также отметил, что в ходе учения дополнительно отработан вопрос организации управления вертикально-интегрированных гос-компаний и организаций. По результатам апрельского КШУ будет подготовлено соответствующее решение по наращиванию потенциала и органов управления, пожарных, спасательных и других подразделений госкорпораций.
В КШУ участвовали не только подразделения МЧС России, но и сотрудники Рослесхоза, Авиалесоохраны, пожарные формирования субъектов РФ, арендаторов и сельхозпроизводителей, специализированные лесопожарные подразделения, пожарные добровольцы и иные структуры Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), которые в случае необходимости могут быть привлечены к ликвидации последствий весеннего половодья и тушению природных пожаров.
Всероссийское учение позволяет проверить реальность планов, разрабатываемых субъектами РФ, по организации межведомственного взаимодействия и привлекаемым силам и средствам. КШУ повышает готовность органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, защите населенных пунктов и социальной инфраструктуры от них, а также выполнение противопаводковых мероприятий в различных регионах Российской Федерации. В ходе учения совершенствуются приемы и способы защиты населения, повышается устойчивость функционирования объектов экономики в ЧС, связанных с половодьем и природными пожарами.
Министр поручил в ближайшее время подготовить детальный анализ действий органов управления и сил РСЧС на учении, а Национальному центру управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России — сводный доклад в Совет безопасности РФ по итогам учения.
mchs.gov.ru

19.04.2017 г. — первый этап КШУ
Главным управлением МЧС России по Нижегородской области отрабатывались вопросы приведения органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации. 
В соответствии с замыслом учения на территории Нижегородской области «произошло ухудшение паводковой обстановки». Органы управления и силы функциональных и территориальных подсистем РСЧС функционируют в режиме «Повышенная готовность» (по учению): организована работа межведомственного оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций и оперативного штаба Главного управления МЧС России по Нижегородской области, организован мониторинг возможных чрезвычайных ситуаций с применением беспилотных летательных аппаратов, проведены мероприятия по проверке технического состояния подвижных пунктов управления и их готовности к применению, уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведены расчеты сил и средств субъекта, предназначенные для реагирования на чрезвычайные ситуации, обусловленные паводковыми явлениями.
Также отработаны вопросы погрузки сил и средств аэромобильной группировки (АМГ) Главного управления на воздушный транспорт и Приволжского поисково-спасательного отряда (ПРПСО) на железнодорожную платформу для отправки в условную зону ЧС.
52.mchs.gov.ru

20.04.2017 г. — второй этап КШУ
Главным управлением МЧС России по УР в г. Ижевске проводятся практические мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий паводка. Так, по замыслу учений, согласно вводной из-за аномального потепления и резкого развития половодья расходы притока в Ижевское водохранилище превысили допустимые нормы. В результате в ближайшие сутки ожидается перелив воды через гребень защитной дамбы, из-за чего на территории Первомайского и Ленинского районов г. Ижевска ожидается частичное затопление. Сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртии переведены на усиленный вариант несения службы. К мероприятию привлечены силы и средства Ижевского городского звена Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС. Задействованы все взаимодействующие министерства и ведомства. Каждая структура выполняет свои поставленные задачи, проводятся аварийно-спасательные и восстановительные работы: наращивание дамбы, откачка воды, очистка береговой линии. С помощью беспилотных летательных аппаратов идет разведка зоны возможного подтопления. 
18.mchs.gov.ru

21.04.2017 г. — третий этап КШУ
Природный пожар, возникший в Первоуральском городском округе, вплотную подошел к с. Новоалексеевское, угрожая жилым домам и складу горюче-смазочных материалов, — такую легенду отрабатывали участники командно-штабных учений, организованных МЧС России.
Для защиты жилых домов, садовых участков с. Новоалексеевское прибыло пожарно-спасательное подразделение, спасатели городской службы спасения, из г. Екатеринбурга выдвинулись подразделения специализированной пожарно-спасательной части. В зону чрезвычайной ситуации прибыл вертолет Управления Росгвардии Свердловской области, оборудованный водно-сливным устройством объемом 5 тонн. С помощью вертолета спасатели Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России были десантированы в труднодоступную зону пожара и тушили его ранцевыми огнетушителями.
Силами специализированной пожарно-спасательной части Свердловской области была организована защита склада горюче-смазочных материалов от надвигающегося огня. 
В командно-штабных учениях также были задействованы сотрудники скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, которые обеспечивали общественный порядок. Для установления виновников и причины пожара в зоне ЧС работала патрульно-контрольная группа из числа сотрудников государственного пожарного надзора, полиции, лесничества. Всего в учениях были задействованы более 60 человек, 17 единиц спецтехники.
66.mchs.gov.ru

Все статьи рубрики