АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Охрана труда

С 01.01.2017 г. вступил в силу разработанный Министерством труда и социальной защиты РФ Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». В информации Министерства труда и социальной защиты РФ от 21.04.2017 г. приведены ответы на часто задаваемые вопросы по реализации данного Федерального закона.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Роспотребнадзор по Нижегородской области предоставил статистику по состоянию условий труда и профессиональной заболеваемости среди женщин. В 2016 г. на предприятиях региона, находящихся на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, работало более 415 тысяч женщин, что составляет 55,9 % от общей численности работающих, а в таких отраслях, как коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и др. — 64—89 %. 

Нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию медицинского осмотра при приеме на работу и в период трудовой деятельности.

ВОЛКОВА Людмила Азориевна, и.о. заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Нижегородской области (по охране труда)

Трудовой кодекс предписывает работникам проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, другие обязательные и внеочередные медицинские осмотры, а работодатель обязан организовать их проведение. Почему это важно? С этим вопросом редакция журнала обратилась в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области.

ЗВОРЫГИН Константин Валентинович, директор ООО «Транспортный консалтинг»

Практически у всех, кто эксплуатирует транспорт, в связи с выходом новой редакции Приказа Министерства транспорта РФ от 28.09.2015 г. № 287 (ред. от 02.03.2017 г.) появилась потребность в комментариях эксперта. Какие новшества внесены новым приказом, как действовать руководителю, специалисту по БДД и индивидуальному предпринимателю?