Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Теги

Экология

 

Сегодня уже никого не нужно убеждать в том, что приборы учета позволяют существенно сократить затраты на потребление водо- и энергоресурсов. Те потребители, которые установили счетчики, смогли ощутить, что нормативы, как правило, превышают уровень фактического потребления ресурсов. Поэтому вопрос все чаще состоит не в том, устанавливать прибор учета или нет, а какое оборудование выбрать.

Повышение энергоэффективности и энергобезопасности  является одним из стратегических вопросов российс­кой экономики и ее регионов. Эффективные схемы энергосбережения на протяжении нескольких лет успешно внедряются в ОАО «Водоканалсервис».

Каждое лето «зацветают» сотни тысяч российских водоемов. «Цветение» – современный бич водных просторов – сигнализирует о том, что загрязнение водоема достигло предела. Научное название этому явлению – эвтрофикация. Основная причина эвтрофикации – переизбыток в водоеме органики, в основном, в виде донных отложений.

Чистая вода является одним из главных факторов, определяю­щим такие важные аспекты, как здоровье людей, качество и продолжительность жизни. Не случайно для решения воп-росов, связанных с водными ресурсами, в столице Татарстана в рамках 2-й специализированной выставки и конг­ресса «Чистая вода. Казань», прошедших с 29 по 31 марта 2011 г., собрались представители федеральных и регио­нальных органов исполнительной власти, министерств, ведомств, общественных организаций, науки и бизнеса.

В настоящее время все больше внимания стало уделяться экологической обстановке в регионах РФ. Это связано с тем, что износ оборудования, построенного в годы существования Советского Союза, достиг критической точки, плюс к этому в последнее время должным образом не проводились необходимые регламентные работы. С недавних пор с целью недопущения техногенных катастроф государство взяло на себя «обязательства» по восстановлению некоторых объектов, в том числе частных.

МОКШАНОВ  Иван Владимирович,  заместитель руководителя Управления  Росприроднадзора по УР

С учетом остроты современных экологических проблем все больше механизмов внедряется для обеспечения относительного баланса экосистем. По сути, одним из главных рычагов воздействия является усиление надзора за деятельностью природопользователей. Такая мера должна снизить риски экодеградации территорий и исчерпания природно-ресурсного потенциала.