Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

Утверждена новая форма отчетности по страхованию от несчастных случаев на производстве

Номер журнала: 

Рубрика: 

Новая форма отчета утверждена Приказом Минтруда России от 19 марта 2013 года № 107н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения». Одно из нововведений, вводимых в систему отчетности, связано с тем, что обновленная форма расчета содержит дополнительную таблицу для отражения сведений по аттестации рабочих мест по условиям труда, а также для отражения сведений по проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам. Данные сведения учитываются при определении размера скидки или надбавки к страховому тарифу, устанавливаемой ФСС РФ. Документ отменяет действие приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 марта 2012 года № 216н. Контролирующие органы напоминают, что отчетность представляется не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган ФСС РФ. Страхователи представляют расчет на бумажном носителе, а страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют расчет в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии с п. 10 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
Определены требования к заполнению нового элемента отчетности — таблицы «Сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников на начало года». При заполнении таблицы:
- по строке 1 в графах 3-6 указываются данные об общем количестве рабочих мест работодателя, подлежащих аттестации, о количестве рабочих мест, аттестованных по условиям труда, в том числе отнесенных к вредным и опасным классам условий труда по результатам аттестации рабочих мест, а именно к 3 и 4 классам условий труда, содержащиеся в сводной ведомости результатов аттестации, образец которой предусмотрен приложением № 6 к Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденному приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2011 года № 342н, с изменениями, внесенными приказом Министерства от 12 декабря 2012 года № 590н, составляемой по результатам аттестации по состоянию на начало года с учетом того, что согласно п. 8 Порядка каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет;
- по строке 2 в графах 7-8 указываются данные о количестве работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих и прошедших предварительные и периодические осмотры.
Графы 7-8 заполняются в соответствии со сведениями, содержащимися в заключительных актах медицинской комиссии по результатам периодических медицинских осмотров (обследований) работников (пункт 42 Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу)) и периодических медосмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденными приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 года № 302н (зарегистрирован Министерством юстиции РФ 21 октября 2011 года № 22111) (далее — Порядок) и в соответствии со сведениями, содержащимися в заключениях по результатам предварительного медицинского осмотра, выданных работникам, прошедшим указанные осмотры за предшествующий год (пункт 12 Порядка);
- в графе 7 указывается общее число работников, занятых на работах с вредными или опасными факторами, подлежащих обязательным предварительным и периодическим осмотрам;
- в графе 8 указывается число работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными факторами, прошедших обязательные предварительные и периодические осмотры.
При этом следует учитывать результаты обязательных предварительных и периодических медосмотров по состоянию на начало года, учитывая, что согласно п. 15 Порядка частота проведения периодических медосмотров определяется типами вредных и опасных факторов или видами выполняемых работ. 

Все статьи рубрики