Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Теги

Промышленная безопасность

ТЮРКИН  Алексей Михайлович, министр жилищно- коммунального хозяйства  и гражданской защиты населения  Республики Мордовия

Инновации могут стать для экономики равноценной нефтезамещающей сферой. Отдельные регионы уже идут по пути такой трансформации. В Республике Мордовия инкубатор для новаций сформирован по всем кластерным принципам, причем новации здесь генерируются не ради новаций — проекты внедряются в сферах, действительно нуждающихся в обновлении. Такой эффект стал возможен благодаря концепции региональной власти, ориентированной на то, что экономическое доминирование все больше зависит сегодня от инноватики региона.

ТАБАКОВ  Алексей Петрович, министр экономического  развития, промышленности  и торговли Чувашской Республики

Вопросы старения основных фондов не нуждаются в комментариях. Эту тему эксперты называют самой «чувствительной» в сфере техногенной безопасности. В отношении химической промышленности Чувашской Республики вопросы несистемной модернизации более чем проблемны. На ряде предприятий отрасли используются устаревшие технологии. Около 30 % оборудования в общем объеме основных фондов отрасли является полностью изношенным.

ЛОГИНОВ Вячеслав Васильевич, начальник Удмуртского территориального отдела по надзору в энергетике и котлонадзору Западно-Уральского управления Ростехнадзора

Гидротехнические объекты и сооружения в ходе строительства и эксплуатации испытывают на себе многочисленные природные и эксплуатационные нагрузки, техническое воздействие. Это обуславливает изменение параметров эксплуатационной пригодности объектов, а также повышает риски возникновения аварийных ситуаций. О состоянии безопасности ГТС Удмуртской Республики, потенциале объектов для несения нагрузок в период пропуска половодья рассказывает начальник отдела государственного энергетического надзора и котлонадзора Удмуртских территориальных отделов Западно-Уральского управления Ростехнадзора Логинов Вячеслав Васильевич. 

В России приходится развивать принцип платности природопользования. Никакими другими механизмами неэкономического характера, пожалуй, невозможно принудить компании заниматься экологическими проблемами. Еще одной мерой, улучшающей финансовый климат в природоохранной сфере, может стать страхование. Экспертным советом при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию представлен проект Федерального закона «Об обязательном экологическом страховании».

Вводится в действие новая форма отчета по страховым взносам на обязательное социальное страхование (форма 4-ФСС). Этот документ применяется при предоставлении расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения. Новую форму отчета необходимо применять уже при направлении отчетности за I полугодие 2013 года.