Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Строительный надзор и экспертиза

СЕМЕНОВА  Светлана Владимировна, заместитель начальника  АУ «Управление государственной экспертизы проектов при Минстрое  Удмуртской Республики», к.э.н.

Дорожная карта в инвестиционно-строительной сфере базируется на предположениях о высоком качестве проектной документации и выполнении инженерных изысканий в требуемом объеме компетентными организациями, и редких ошибках в проектировании. Только при таком подходе вместо концепции недопущения вреда (с помощью институтов экспертизы и надзора) может быть произведен переход к концепции возмещения вреда (с помощью установления ответственности за причинение вреда и страхования). Только в этом случае переход к концепции возмещения вреда позволил бы субъектам предпринимательской деятельности сократить временные и финансовые затраты при реализации инвестиционных проектов.

ПРАСОЛОВ Алексей Михайлович, начальник ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое  России», почетный гражданин  Удмуртской Респуб­лики

Активная модернизация и обновление основных фондов являются на сегодняшний день одними из ключевых приоритетов ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России». Постоянное развитие материально-технической базы позволяет предприятию решать стратегические задачи: системное повышение качества работ, укрепление лидирующих позиций в числе ведущих компаний строительной отрасли.

Строительный сектор уже не испытывает турбулентности, связанной с ограниченным пакетом заказов, нединамичным вводом в эксплуатацию новых объектов. Рельефны другие проблемы: качество и безопасность строительных работ, привлечение инвестиций, подготовка для отрасли эффективных кадров.