Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» стал лауреатом конкурса «Лучший инвестор»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Конкурс «Лучший инвестор» проводится в Удмуртии с 2007 года. Традиционно его лауреатами становятся предприятия и организации, инвестиционные проекты которых важны не только для предприятия, но и для экономики всей республики. В этом году в нем приняло участие 20 предприятий. Победителями стали только семь. Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» принимал участие в конкурсе впервые — с инвестиционным проектом КЭС Холдинга по строительству парогазовой установки на Ижевской ТЭЦ-1.

Вручая почетный диплом и памятную статуэтку директору Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» Николаю Скворцову, председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич отметил, что реализация этого проекта стала долгожданным событием для региона. «Стройка долгожданная, очень нужная, и мы ей очень рады, — подчеркнул он. — Без энергетики никакое производство невозможно». 
Проект по реконструкции Ижевской ТЭЦ-1 занимает достойное место в «Диадеме» ЗАО «КЭС» — крупнейшей инвестиционной программе первого частного энергохолдинга в России. В нее вошли 16 проектов в 10 регионах РФ — Марий Эл, Кировской области, Удмуртии, Пермском крае, Республике Коми, Свердловской, Нижегородской, Ивановской, Оренбургской и Самарской областях. Всего до 2015 года КЭС Холдинг вложит в энергетическую систему России около 142 млрд рублей, что позволит ввести в стране дополнительно 3200 МВт энергетических мощностей.
«На сегодняшний день это самый крупный инвестиционный проект на территории Удмуртской республики, — отметил Николай Скворцов. — На данный момент уже освоено 4 млрд рублей, а общая стоимость инвестиций составляет более 10 млрд рублей. Последние стройки подобного уровня проводились в республике в 70-80 годы прошлого века, когда строилась Ижевская ТЭЦ-2. Отличительной особенностью проекта является то, что реконструкция осуществляется в максимально короткие строки. Почти год назад мы начинали это строительство, а уже через месяц-полтора на некоторых частях данного объекта начнутся пусконаладочные работы. Это стало возможным благодаря привлечению уникальных строительных технологий, самых современных материалов, особому профессионализму. На строительной площадке одновременно работают более 500  человек и десяток единиц тяжелой строительной техники». 
«За прошлый год в проект вложено более 3 млрд рублей, — рассказал директор Ижевского филиала ОАО «ТГК-5» по реализации приоритетных инвестиционных проектов Дмитрий  Разумов. — В 2013 году мы увеличим объем финансирования. Благодаря финансированию со стороны КЭС Холдинга мы уверены, что объект будет введен в те сроки, которые мы запланировали».
Сегодня Ижевская ТЭЦ-1 является старейшей работающей теплоэлектростанцией в Удмуртии, и одной из старейших в России. Построена она была еще в 1934 году, по плану ГОЭЛРО, и к началу 21 века остро нуждалась в модернизации. В 2012 году на Ижевской ТЭЦ-1 началась масштабная реконструкция с введением нового энергоблока — парогазовой установки (ПГУ) мощностью 230 МВт. В состав ПГУ войдут газовая турбина мощностью 167 МВт, котел-утилизатор и паровая турбина мощностью 63 МВт, а также ряд дополнительного оборудования. 
Реализация проекта позволит в 4 раза увеличить установленную электрическую мощность Ижевской ТЭЦ-1 (с 69 МВт до 290 МВт) и вывести из эксплуатации устаревшее генерирующее оборудование, на 50 % снизить удельный расход топлива и в целом повысить КПД станции. 
Реконструкция продлит жизнь ТЭЦ как минимум на 50 лет, сделает ее работу более экономичной и эффективной, а также повысит надежность энергосистемы региона в целом за счет увеличения собственных генерирующих мощностей. Проект призван решить проблему энергодефицита в регионе, являясь знаковым не только для экономики республики, но и ее экологии. Благодаря его реализации снизится количество выбрасываемых в воздух вредных веществ. Фактически рядом со старой ТЭЦ-1 появится новый эффективный и мощный источник электрической и тепловой энергии, который создаст возможности как для роста новых производств, так и для жилищного строительства. 

Все статьи рубрики