Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

«Тяжеловесы» опасности: ГТС становятся особыми точками риска

ЛОГИНОВ Вячеслав Васильевич, начальник Удмуртского территориального отдела по надзору в энергетике и котлонадзору Западно-Уральского управления Ростехнадзора

ЛОГИНОВ Вячеслав Васильевич
начальник Удмуртского территориального отдела по надзору в энергетике и котлонадзору Западно-Уральского управления Ростехнадзора

Номер журнала: 

Рубрика: 

Западно-Уральским управлением Ростехнадзора осуществляются мероприятия по контролю за обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья на территории УР. Контрольная деятельность ведется на основании Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 декабря 2012 года № 795 «О безопасной эксплуатации и работоспособности гидротехнических сооружений, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, в период весеннего половодья и паводка 2013 года» и Распоряжения Правительства Удмуртской Республики от 28 ноября 2005 года № 1140-р «О ежегодной подготовке водохранилищ, прудов и накопителей жидких отходов к пропуску весеннего половодья».

Западно-Уральское управление Ростехнадзора рекомендует собственникам гидротехнических сооружений и эксплуатирующим организациям выполнение комплекса мероприятий, необходимых для предотвращения аварийных ситуаций и обеспечения нормальной эксплуатации ГТС. 

Для обеспечения межведомственного взаимодействия специалисты Ростехнадзора принимают участие в заседаниях Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики, кроме того, в заседаниях межведомственной рабочей группы по мониторингу вопросов безопасности населения и территорий в паводковоопасный период. В текущем году специалисты Западно-Уральского управления Ростехнадзора приняли самое активное участие в работе данной направленности. На заседаниях рассматривались вопросы организации и проведения мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску половодья, подготовлен план проведения противопаводковых мероприятий на территории республики. 
Для обеспечения качественного взаимодействия с органами местного самоуправления Управлением были направлены запросы главам муниципальных образований городов и районов Удмуртской Республики. Этот шаг позволил надзорной службе своевременно получать информацию о проделанной работе по подготовке к безаварийному пропуску половодья 2013 года, обеспечению безопасности бесхозяйных гидротехнических сооружений. Эксплуатирующим организациям, а также собственникам поднадзорных гидротехнических сооружений были также направлены соответствующие письма — рекомендации о проведении обследований гидротехнических сооружений с привлечением специалистов-гидротехников проектных организаций.
Ответственные лица были проинформированы об ответственности за безопасность гидротехнических сооружений в случае непринятия надлежащих мер. К ним относятся обеспечение безопасности ГТС при возросшем уровне вредных природных или техногенных воздействий, организация контроля (мониторинга) за безопасностью объектов, предоставление органам надзора  информации об угрозе аварий на гидротехнических сооружениях, а в случае непосредственной угрозы прорыва напорного фронта — предоставление информации органам государственной власти, местного самоуправления, населению и организациям, находящимся в зоне возможного затопления.
По состоянию на 12 апреля 2013 года Западно-Уральским управлением Ростехнадзора проведены внеплановые проверки шести гидротехнических сооружений прудов. Выявлено и предписано к устранению 27 нарушений Федерального закона от 21 июля 1997 года № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений». Составлено три протокола об административных правонарушениях на должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию гидротехнических сооружений. В результате проверки выявлено, что гидротехнические сооружения Бабинского и Пироговского прудов имеют признаки опасного уровня безопасности. Так, в частности, на гидротехническом сооружении Бабинского пруда выявлены следующие негативные признаки: разрушается крепление верхового откоса плотины и выходной оголовок сброса; левый откос рисбермы разрушен; неисправен донный водовыпуск. На верховом откосе и у входного оголовка водосброса произрастает древесно-кустарниковая растительность.
Что касается ГТС Пироговского пруда, то здесь неисправны подъемные механизмы правого и левого щитов на входном оголовке водосброса; стенки быстротока концевой части водосброса имеют недопустимое отклонение от вертикального положения; расходятся швы на границе проводящего тракта-быстротока, вымыт грунт за стенками быстротока и колодца гасителя; бетонные стенки имеют сколы и трещины; выкрошился бетон, оголена арматура. На верховом и низовом откосах произрастает древесно-кустарниковая растительность. Установлено, что на этих гидротехнических сооружениях отсутствует постоянная служба эксплуатации, не разработаны техпаспорта, правила эксплуатации, декларация безопасности. Материалы проверок направлены главе Администрации Завьяловского района УР для принятия исчерпывающих мер в рамках представленных полномочий и в прокуратуру Завьяловского района для принятия мер прокурорского реагирования. 

Западно-Уральское управление Ростехнадзора рекомендует собственникам и эксплуатирующим организациям выполнение следующего комплекса мероприятий, необходимых для предотвращения аварийных ситуаций и обеспечения нормальной эксплуатации гидротехнических сооружений при подготовке к пропуску весеннего половодья и дождевых паводков. Их можно разделить на три периода: подготовительный, период пропуска половодья, послепаводковый.
Подготовительный период. Не позднее, чем за месяц до начала половодья организуется паводковая комиссия под руководством ответственного за эксплуатацию гидроузла, в задачу которой входит разработка плана мероприятий по пропуску половодья с минимальным ущербом. Этим планом должны быть предусмотрены:
- общий осмотр сооружений гидроузла и их элементов в верхнем и в нижнем бьефах для выявления и устранения дефектов;
- обследование ледового покрова водохранилища с целью оценки возможности образования заторов;
- завершение всех ремонтных работ; 
- опробование затворов и другого механического оборудования, устранение дефектов их работы;
- удаление с затапливаемых территорий оборудования, механизмов, материалов, имущества;
- очистка водопропускных трактов от предметов, препятствующих прохождению воды;
- усиление крепления откосов гидросооружений и берегов, очистка от наледей и снега нагорных канав и кюветов, закрепление сооружений, подверженных воздействию льда;
- подготовка аварийного запаса материалов, спецодежды, машин и механизмов, плавсредств;
- проведение ремонта дорог и подъездов к ГТС, складам материалов, проездов по гребням плотин и дамб;
- разработка графика предполоводной сработки водохранилища, пропуска половодья и последующего наполнения водохранилища;
- согласование режима пропуска половодья с местными администрациями и другими организациями;
- обеспечение оперативной связи с местными паводковыми комиссиями, администрациями, другими организациями, в частности МЧС.
Пропуск половодья. В это время устанавливают круглосуточные дежурства на гидроузле членов комиссии и аварийных бригад.
Режим сброса воды в нижний бьеф должен осуществляться в соответствии с ранее разработанным графиком. Одним из требований к работе водосбросных сооружений должно быть обеспечение безаварийной работы оборудования, водосбросного тракта и устройств нижнего бьефа. Реализация графика пропуска половодья должна сопровождаться наблюдениями за состоянием верхнего бьефа и режимом потока в нижнем бьефе. При этом:
- не допускается превышение уровня верхнего бьефа сверх проектного уровня;
- не допускаются сбойные течения, неравномерность распределения расхода воды по ширине устройств нижнего бьефа;
- должна обеспечиваться глубина воды в нижнем бьефе, необходимая для затопления гидравлического прыжка на водобое;
- необходимо увязывать работу водосбросов с работой других сооружений (насосных станций, водовыпусков, зданий ГЭС и т.п.).
В период пропуска половодья должно быть обеспечено оповещение населения, предприятий, организаций о возможных подъемах уровней воды, затоплениях и подтоплениях территорий.
Особенностью пропуска дождевых паводков является отсутствие необходимого подготовительного периода.
В период пропуска половодья особенно опасно возникновение аварий, причинами которых могут быть:
- превышение фактических максимальных расходов воды над расчетными;
- мощные ливни, снегопады, обвалы склонов водохранилища, крупные оползни откосов;
- катастрофическая фильтрация через сооружения, их основания и береговые премыкания;
- катастрофические воздействия льда на сооружения, заторы льда или зажоры шуги;
- нарушение работы гидромехоборудования.
Для предупреждения аварий немедленно принимаются соответствующие меры, основные из них:
- снижение уровня верхнего бьефа;
- наращивание гребней и укрепление откосов гидросооружений;
- устройство дополнительных проранов или отверстий в наименее опасных местах;
- засыпка камнями или гравием мест недопустимых размывов;
- взрывание заторов льда;
- подрывание заклинивших затворов.
Если ситуация неотвратимо грозит переливом воды через гребень плотины и принятыми мерами ее предотвратить не удается, следует применить последний способ — направить перелив на участок плотины, возможно более удаленный от бетонных сооружений. Таким образом, удается сохранить бетонные сооружения гидроузла в данной аварии.
Послепаводковый период. Комиссия производит подробный осмотр водосбросных и других сооружений для обнаружения повреждений, дефектов, деформаций, размывов, разрушений. После обследования должен быть составлен отчет о пропуске паводка, в котором отражаются:
- условия пропуска половодья или паводка;
- причины и характер повреждений или аварий, методы их устранения;
- выводы по устранению недостатков при организации и проведении пропуска половодья (паводка);
- объемы проектных, изыскательских, СМР, необходимых для устранения повреждений или последствий аварии.
Материалы отчетов должны быть проанализированы паводковой комиссией, а выводы и рекомендации — использованы при разработке плана мероприятий по подготовке и пропуску последующих половодий и ливневых паводков. 

Все статьи рубрики