Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Создание безопасных условий труда в Чеченской Республике

 
САДУЛАЕВ Абурешид Ахмедович, государственный инспектор труда в Чеченской Республике

САДУЛАЕВ Абурешид Ахмедович
государственный инспектор труда в Чеченской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

В настоящее время по статистике около 20 % населения страны занято в промышленном секторе, при этом каждый третий ежедневно сталкивается с неблагополучными производственными факторами. По данным ФСС, ежегодно на выплаты по обязательному страхованию от несчастных случаев тратится около 150 млрд руб. Еще около 300 млрд ПФР начисляет в виде досрочных пенсий по вредным условиям труда. Добавим к этим суммам 122 млрд руб. компенсаций предприятиям за обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и трудопотери в связи с профзаболеваниями и получим весьма значительную сумму. Если говорить о результирующей составляющей условий труда, которой является производственный травматизм, по статистике на первом месте — строительство, на втором — транспорт и связь, на третьем — обрабатывающее производство, на четвертом — сельское хозяйство, на пятом — торговля, на шестом — добыча полезных ископаемых. Анализ данных о количестве погибших на производстве в результате несчастных случаев свидетельствует об устойчивой тенденции к их уменьшению. 

Однако статданные, характеризующие состояние условий труда действующих хозяйствующих субъектов, говорят о тенденциозном ухудшении условий труда работников. Для изменения динамики в сторону улучшения ситуации по данному вопросу ответственным лицам и по охране труда, и руководителям организаций, учреждений и предприятий необходимо чаще прибегать к действующему трудовому законодательству и руководствоваться им.

В соответствии со ст. 221 ТК РФ для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, для предупреждения несчастных случаев на строительных площадках работникам должны выдаваться за счет работодателя по установленным действующим нормам сертифицированные средства индивидуальной защиты (требование ст. 215 ТК РФ). Однако об этом очень часто не знают не только работники, но и значительная часть руководителей. В ходе проведения проверок не раз приходилось в этом убеждаться. 

По результатам проведенной проверки в данном учреждении было выявлено большое количество нарушений, руководитель и ответственный в организации работы по охране труда были привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов на должностные лица.

Исходя из вышесказанного можно констатировать, что основными причинами нарушения работодателем установленного порядка являются: непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах; непрохождение руководителей и допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний согласно требованиям охраны труда; невыдача руководителями сертифицированных средств индивидуальной защиты (СИЗ) работникам.

В заключение хотелось бы призвать читателей, особенно тех, кто трудится во вредных и в опасных условиях труда, пользоваться средствами индивидуальной защиты, а руководителям организаций, учреждений и предприятий пожелать больше уделять внимание на создания безопасных условий труда работающим на производстве. 

Все статьи рубрики