Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Ростехнадзор будет развивать инструменты дистанционного контроля

 
КРАСНЫХ Борис Адольфович, заместитель руководителя Ростехнадзора

КРАСНЫХ Борис Адольфович
заместитель руководителя Ростехнадзора

Номер журнала: 

Рубрика: 

Вся система государственного надзора в России меняется. Это неизбежное явление. Об этом говорили и в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Промышленная безопасность - 2014. Особенности законодательного регулирования и правоприменения», которая прошла в рамках VII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность - 2014». 

Организаторами конференции выступили Ростехнадзор и ЗАО «Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности».  Информационную поддержку конференции осуществлял ежемесячный научно–практический журнал «Безопасность труда в промышленности». 

Конференцию открыл заместитель руководителя Ростехнадзора Красных Борис Адольфович. «Проблемы промышленной безопасности в первую очередь связаны со старением основных производственных фондов. В связи с этим вопросы, которые связаны с оценкой, контролем, прогнозом, анализом рисков становятся все более актуальными и требуют профессионального и взвешенного подхода. Вторая тенденция — это концентрация производства, которую сегодня демонстрируют индустриальные гиганты, приобретающие новые технологии, новую технику и применяющие новые системы безопасности», — сказал Борис Адольфович Красных.

Дмитрий Алексеевич Яковлев, заместитель руководителя нормативно-правового отдела Ростехнадзора, в своем докладе отметил необходимость создания автоматизированной системы контроля наличия договоров страхования ответственности владельцев ОПО.

Отраслевая тематика промышленной безопасности прозвучала в докладах представителей Рос­технадзора. По словам начальника Управления по надзору нефтегазового комплекса Жулиной Светланы Анатольевны, одной из первоочередных задач в области обеспечения безопасности на ОПО является создание дистанционной системы надзора, которая бы позволила контролировать ситуацию на объектах в режиме реального времени. При этом существующие и создаваемые на предприятиях системы автоматизированного контроля технологических процессов должны быть интегрированы с информационной системой надзорных органов.

В работе конференции приняло участие 172 специалиста (29 % — представители научных и проектных организаций, 14 % — эксперты, 44 % — руководители и специалисты организаций, эксплуатирующих ОПО, 13 % — представители надзорных органов). На конференции было рассмотрено около 20 докладов и сообщений по актуальным вопросам промышленной безопасности. 

Все статьи рубрики