Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Миллионы «бомб на колесах», обратная связь: ответ МЧС и Ростехнадзора журналу «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда»

МАКАРЕВИЧ Анатолий Александрович, заместитель главного государственного инспектора РФ  по пожарному надзору — замес­титель директора Департамента надзорной деятельности

МАКАРЕВИЧ Анатолий Александрович
заместитель главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору — замес­титель директора Департамента надзорной деятельности

Номер журнала: 

Рубрика: 

В статье «Метановая революция: миллионы «бомб на колесах» или новое будущее газомоторной отрасли» (журнал «Промышленная и экологичес­кая безопасность, охрана труда», №9 (83) сентябрь 2013 г.) были рассмот­рены проблемы безопасности эксплуатации транспортных средств, работающих на метановом газомоторном топливе. Социальная значимость их решения обусловлена тем, что по инициативе Правительства РФ на соответствующий вид топлива в первую очередь должны перевести общес­твенный транспорт.

В статье также были представлены основные принципы системы контроля эксплуатации газомоторного оборудования, которые было предложено реализовать в России. Редакция журнала направила статью руководителям Минрегионразвития РФ, которое в настоящее время курирует газомоторную тематику, а также МЧС России, Ростехнадзора. В настоящее время редакцией журнала «Промышленная и экологичес­кая безопасность, охрана труда» получен ответ от двух ведомств.

Ответ МЧС

«Департамент надзорной деятельности поддерживает Вашу озабоченность вопросами безопасности при эксплуатации газобаллонного автотранспорта. В соответствии с подпунктом А п. 3 перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 14 июня 2013 года № Пр-1298 федеральным органам исполнительной власти поручено внести изменения в законодательство Российской Федерации для актуализации нормативной правовой базы, регулирующей требования к колесным транспортным средствам, работающим на газомоторном топливе. Данную работу планируется завершить в апреле 2014 года», — ответ подписан заместителем главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору — заместителем директора Департамента надзорной деятельности А.А. Макаревичем.

Ответ Ростехнадзора

«Управление по надзору за объектами нефтегазового комплекса рассмотрело Ваше обращение о ситуации с безопасной эксплуатацией автотранспорта на газомоторном топливе, поступившее в Ростехнадзор, искренне разделяет озабоченность в сложившейся ситуации и сообщает следующее.

В рамках полномочий, установленных Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2013 года № 401, ведется работа по разработке и внесению изменений в нормативные правовые акты РФ. Принято участие в XI совещании Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам ТЭК», — ответ подписан Врио начальника Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Рос­технадзора А.А. Феоктистовым. 

Все статьи рубрики