Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Экспертное решение проблем в области «старения» фондов нефтедобычи

ООО «Диагностика-ЭнергоСервис»:,  АРТЕМЬЕВ К.Д.,  начальник центра диагностики  и экспертизы промышленной  безопасности, эксперт в области промышленной безопасности;  ГАФУРОВ И.А.,  ведущий инженер, эксперт  в области промышленной  безопасности;  ШАЙДУЛЛИН Ф.Р.,  инженер I категории, эксперт  в области промышленной  безопасности;  АХМЕТШИН Р.Н.,  инженер I категории, эксперт  в области промышленной  безопасности;  МИННЕХАНОВ И.Н.,  инженер II категории,  эксперт в области промышленной  безопасности

ООО «Диагностика-ЭнергоСервис»:
АРТЕМЬЕВ К.Д., начальник центра диагностики и экспертизы промышленной безопасности, эксперт в области промышленной безопасности; ГАФУРОВ И.А., ведущий инженер, эксперт в области промышленной безопасности; ШАЙДУЛЛИН Ф.Р., инженер I категории, эксперт в области промышленной безопасности; АХМЕТШИН Р.Н., инженер I категории, эксперт в области промышленной безопасности; МИННЕХАНОВ И.Н., инженер II категории, эксперт в области промышленной безопасности

Номер журнала: 

Рубрика: 

Нерешаемость проблемы во многом объясняется низкой инвестиционной активностью компаний. И в сегодняшних экономических условиях это объяснимо. Эффективным выходом из ситуации является своевременное проведение экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ). Она позволяет максимально качественно и достоверно определять текущее состояние оборудования на законных основаниях, с соблюдением всех действующих регламентов, продлевать действие разрешительной документации на него. 
Рассматривая эту актуальную тему «старения» основных фондов, целесообразно продемонстрировать опыт одной из компаний, обеспечившей за счет ЭПБ условия для надежной эксплуатации оборудования, отработавшего нормативный ресурс. Компания прибегла к услугам профессиональной экспертной организации, которая с соблюдением полного свода норм и правил, действующих в сфере ЭПБ, провела качественную и результативную экспертизу. Объектом обследования стало оборудование (станок-качалка), предназначенное для привода глубинных штанговых насосов при добыче нефти механическим способом. Эксперты осуществили обследование в части изучения технической и эксплуатационной документации; визуального осмотра составных частей объекта ЭПБ; проведения измерительного контроля. Также был проведен ряд других значимых мероприятий, направленных на выявление реального состояния оцениваемых фондов. Следует отметить, что в ходе экспертизы были выявлены определенные дефекты. Учитывая это, эксперты дали рекомендации по устранению замечаний и установили сроки их устранения.  На основании полученных в ходе обследования выводов экспертная группа вынесла соответствующее заключение.
Очевидно, что своевременное и качественное обследование фондов позволило объективно определить их техническое состояние и дать надлежащее заключение о пригодности к дальнейшей работе — с рекомендациями, обеспечивающими безопасные эксплуатационные условия. 

Основные недостатки, выявляемые в ходе экспертизы промышленной безопасности станков-качалок:

- низкий срок службы редуктора; 
- разрушение элементов преобразующего механизма; 
- неудовлетворительное центрирование канатной подвески, приводящее к ускоренному износу устьевого уплотнения;
- неточность изготовления головки балансира;
- неудобство обслуживания клиноременной передачи, неудобство поворота головки балансира перед выполнением подземного ремонта скважин (приводящие к сбоям в эксплуатации и быстрому выходу из строя) и др.

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал