Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Экологический отчет ООО «Газпром трансгаз Чайковский»: инструмент информирования и открытого диалога

ЧЕРЕПАНОВ  Александр Анатольевич, начальник отдела охраны  окружающей среды  и энергосбережения  ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

ЧЕРЕПАНОВ Александр Анатольевич
начальник отдела охраны окружающей среды и энергосбережения ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

АРЗАМАСОВА  Галина Сергеевна, ст. преподаватель кафедры охраны окружающей среды ПНИПУ  (г. Пермь)

АРЗАМАСОВА Галина Сергеевна
ст. преподаватель кафедры охраны окружающей среды ПНИПУ (г. Пермь)

Номер журнала: 

Рубрика: 

Общество при подготовке Экологического отчета за 2012 год в качестве основной цели преследовало не только максимально полное раскрытие информации о природоохранной деятельности, а также продолжение работы в направлении развития постоянно ведущегося диалога с заинтересованными сторонами, мнение которых впоследствии оказывает влияние на принимаемые решения и действия Общества.
При разработке Экологического отчета использовалась уже отработанная в Обществе методология подготовки нефинансовых отчетов, основанная на рекомендациях «Руководства по отчетности в области устойчивого развития» Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative). Экологический отчет издан на русском языке тиражом 200 экземпляров. Электронная версия  размещена на официальном сайте ООО «Газпром трансгаз Чайковский» (www.tchaikovsky-tr.gazprom.ru/ecology).
Отчет состоит из разделов, каждый из которых отражает результаты деятельности Общества в отношении различных аспектов экологической безопасности.
Для формирования у читателя общего впечатления об Обществе и для знакомства читателя с основными направления работы Общества, общими принципами управления первым разделом Отчета стали «Общие сведения о предприятии ООО «Газпром трансгаз Чайковский»». Представленная в разделе информация также позволяет читателям сделать вывод о том, что при постоянном росте экономических и производственных показателей Общество снижает нагрузку на окружающую среду, что нашло отражение в других разделах Отчета.
Вопросы организации природоохранной деятельности в Обществе раскрыты в разделе «Управление природоохранной деятельностью», где описана существующая на предприятии современная система экологического менеджмента, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 14001.
ООО «Газпром трансгаз Чайковский» является 100 % дочерним обществом ОАО «Газпром», совершает существенный вклад в достижение корпоративных целей и задач через реализацию своих экологических целей и задач, информация о которых представлена в разделе «Реализация экологической политики в Отчетном году».
Показатели экологической деятельности в 2012 году, а также в динамике за последние четыре года, представлены в разделе 4 Отчета. По основным направлениям воздействия на природу представлены данные по объемам загрязнения и мероприятиям, которые предпринимаются для сокращения и предотвращения негативного воздействия. В разделе также дана информация по энерго- и ресурсосбережению.
В разделе «Предупреждение негативного воздействия на окружающую среду» представлена информация о системе непрерывного экологического контроля, реализация которого является основным инструментом для получения данных об источниках выбросов, сбросов, образования отходов производства, а также мониторинга за состоянием компонентов окружающей среды (атмосферным воздухом, водными объектами, почвами), находящимися в зоне их воздействия.
Являясь социально ответственной компанией, ООО «Газпром трансгаз Чайковский» реализует большой комплекс мероприятий по охране окружающей среды, оказывающих влияние на улучшение экологической ситуации в Пермском крае, Удмуртской Республике и Кировской области. В разделе «Взаимодействие в области охраны окружающей среды» отражен процесс выполнения обязательств Общества, представленных в Экологической политике, и широкого распространения экологической информации и прозрачности природоохранной деятельности. В разделе представлена информация об участии Общества в региональных и местных экологических программах, а также проведенных в 2012 году экологические акциях, встречах с населением, о работе, организованной сотрудниками Общества со школьниками и студентами.
Приоритеты экологической безопасности как одной из основных составляющих устойчивого развития любого современного предприятия для Общества подтверждаются той работой по совершенствованию системы экологического управления, которую ООО «Газпром трансгаз Чайковский» реализует на протяжении уже многих лет, а также фактическими показателями и значительными финансовыми вложениями в охрану окружающей среды.
Общество, реализуя свою Экологическую политику, системно снижает поступление загрязняющих веществ в окружающую природную среду, сокращает объемы отходов и площади нарушенных земель. В долгосрочной перспективе Общество продолжит работу по планомерному сокращению воздействия на окружающую среду, улучшению экологической ситуации в регионах деятельности.
В 2013 году в рамках Года экологии в ОАО «Газпром» Обществом продолжится работа по взаимодействию с широким кругом заинтересованных сторон, где в качестве важнейшего направления работы является предоставление достоверной и полной информации о деятельности в области охраны окружающей среды, энерго- и ресурсосбережения. 

Пермский край, г. Чайковский, ул. Приморский бульвар, д. 30, тел. (34241) 3-36-83, 
факс: (34241) 6-03-74, e-mail: ptg@ptg.gazprom.ru, www.tchaikovsky-tr.gazprom.ru

Все статьи рубрики