Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Игошин Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики  и соблюдением прав предпринимателей Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Удмуртской Республики, советник юстиции, к.ю.н.

Прокуратурой Удмуртской Республики большое внимание уделяется вопросам соблюдения гарантированного субъектам малого и среднего предпринимательства права на получение финансовой поддержки. Средствами прокурорского реагирования обеспечивается дальнейшее формирование благоприятного делового климата и избавление от излишнего внимания контролирующих органов.

Статья находится в свободном доступе благодаря Прокуратура Удмуртской Республики

С 12  по 16 мая в г. Кубинке Московской области проходил XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и предприятия региона представили уникальные разработки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 6 (171), июнь, 2021
В номере:

Теги

Через инвестиционное соглашение — в региональные операторы обращения с отходами

Номер журнала: 

Рубрика: 

Необходимо отметить, что в настоящее время введен запрет на ввод в эксплуатацию зданий, сооружений и иных объектов, которые связаны с обращением с отходами и не оснащены техническими средствами и технологиями обезвреживания и безопасного размещения отходов, и запрет на применение ТКО для рекультивации земель и карьеров. Территориальные схемы должны были быть приняты до 26 сентября текущего года. В июне 2016 года в ходе совещания у Андрея Чибиса, заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главного государственного жилищного инспектора, выяснилось, что в ряде регионов работа еще и не начиналась.

Как получить статус регионального оператора?

Согласно ст. 24.6 Федерального закона РФ «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ юридическому лицу присваивается статус регионального оператора, и определяется зона его деятельности на основании конкурсного отбора, который проводится уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в порядке, установленном Правительством РФ. При этом соответствующий статус присваивается предприятию или организации на срок не менее чем 10 лет. Содержание и порядок заключения соглашения между органами исполнительной власти субъектов РФ и региональными операторами, условия проведения торгов на осуществление сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов устанавливаются самими регионами.
В начале сентября 2016 года Правительство определило правила игры при выборе регионального оператора. Критерии и порядок конкурсного отбора определены Постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2016 года № 881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами». 
Конкурсные отборы являются открытыми по составу участников. При этом не допускается взимание с участников конкурсного отбора платы за участие в конкурсном отборе. Протоколы, составленные в ходе проведения конкурсного отбора, заявки, документация об отборе, изменения, внесенные в документацию об отборе, разъяснения документации об отборе, а также результаты фотофиксации документов, содержащихся в заявках и аудио- и видеозаписи вскрытия конвертов с заявками, хранятся организатором конкурсного отбора не менее трех лет.
В конкурсной комиссии, созданной приказом органа исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченного на проведение конкурсного отбора, не может быть менее пяти человек. При этом не допускается участие в работе комиссии лиц, аффилированных с участниками конкурса, а также лиц, привлеченных в качестве экспертов к проведению экспертной оценки заявок.
Документация об отборе размещается организатором конкурсного отбора на официальном сайте РФ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством РФ, не позднее чем за 20 дней до дня окончания срока подачи заявок. Доступ к этой информации должен быть организован на безвозмездной основе.
Материалы на конкурсный отбор регионального оператора:
- ссылка на общедоступный и бесплатный источник опубликования территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (далее схема обращения с отходами);
- описание границы зоны деятельности регионального оператора и направления транспортирования отходов в пределах этой зоны в соответствии со схемой обращения с отходами;
- сведения о количестве (показатели объема и (или) массы) и источниках образования ТКО в зоне деятельности регионального оператора в разрезе поселений, городских округов (районов городских округов) (с разбивкой по видам и классам опасности отходов);
- сведения о расположении (планируемом расположении) мест сбора и накопления ТКО (с разбивкой по видам и классам опасности отходов) в зоне деятельности регионального оператора;
- сведения о расположении в зоне деятельности регионального оператора земельных участков (с указанием их кадастровых номеров и собственников), на которых на момент проведения конкурсного отбора складированы ТКО и которые не предназначены для этих целей, количестве ТКО, складированных в таких местах;
- сведения о расположении, технических характеристиках и предполагаемом использовании существующих и планируемых к созданию объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, хранению и захоронению ТКО, использование которых предусмотрено схемой обращения с отходами;
- ссылку на общедоступный и бесплатный источник опубликования региональной программы в области обращения с отходами.

В настоящее время введен запрет на ввод в эксплуатацию зданий, сооружений и иных объектов, которые связаны с обращением с отходами и не оснащены техническими средствами и технологиями обезвреживания и безопасного размещения отходов, и запрет на применение ТКО для рекультивации земель и карьеров.

Обязанности регионального оператора

1. Обязанности по заключению договоров с операторами по обращению с ТКО, владеющими объектами по обработке, обезвреживанию и (или) захоронению твердых коммунальных отходов, использование которых предусмотрено схемой обращения с отходами (далее операторы по обращению с ТКО).
2. Обязанности по обеспечению обращения с ТКО, ранее размещенными в зоне деятельности регионального оператора на земельных участках, не предназначенных для этих целей и указанных в документации об отборе, с указанием источника финансирования (при необходимости).
3. Обязанности по созданию и (или) содержанию контейнерных площадок с указанием их мест нахождения и источника финансирования (при необходимости).
Кроме того, в свободном доступе должны быть критерии конкурсного отбора, характеризующие качество оказания услуги по обращению с ТКО региональным оператором. Организатор может установить требование к предоставлению обеспечения заявки, которое в равной мере распространяется на всех участников конкурсного отбора. 
Изменения в документацию об отборе могут вноситься организатором конкурсного отбора не позднее чем за пять дней до дня окончания срока подачи заявок. При этом срок подачи заявок должен быть продлен таким образом, чтобы срок со дня размещения внесенных в документацию об отборе изменений на официальном сайте торгов до дня окончания срока подачи заявок составил не менее чем 20 дней.

Требования к участникам конкурсного отбора
Участник конкурсного отбора должен соответствовать следующим обязательным требованиям: должен иметь государственную регистрацию на территории РФ и действующую лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, обращение с которыми предусмотрено документацией об отборе, с одним или несколькими разрешенными видами деятельности, осуществляемыми участником конкурсного отбор.

Критерии конкурсного отбора регионального оператора

В критерии конкурсного отбора, кроме показателя по приведенной стоимости услуги регионального оператора, включено «качество услуги регионального оператора». К последнему фактору относятся: 
- критерий надежности — количество допустимых нарушений графика вывоза твердых коммунальных отходов из мест сбора и накопления в год;
- критерий оперативности — срок рассмотрения обращений потребителей услуги регионального оператора;
- критерий открытости — наличие сайта регионального оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с возможностью обмена информацией с потребителями услуги посредством электронной почты;
- критерий исполнительности — срок возмещения убытков потребителям услуги при несоблюдении региональным оператором обязательств, предусмотренных нормативными правовыми актами и соглашением.
Среди дополнительных критериев, которые имеет возможность устанавливать организатор конкурсного отбора, определены следующие:
- критерий мощности — возможность осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и (или) захоронению твердых коммунальных отходов в объеме не менее 10 % годового объема образования твердых коммунальных отходов в зоне деятельности регионального оператора либо наличие действующего государственного контракта на оказание услуги по обращению с твердыми бытовыми (коммунальными) отходами, заключенного на срок более чем 10 лет;
- критерий квалифицированности — наличие заключивших с участником конкурсного отбора трудовые договоры работников, имеющих стаж работы в сфере обращения с отходами не менее трех лет;
- критерий обеспеченности — владение объектами по обработке, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов в зоне деятельности регионального оператора на праве собственности или иных законных основаниях или наличие обязательства по завершению строительства и (или) модернизации таких объектов не позднее чем через три года со дня опубликования документации об отборе в соответствии с концессионным соглашением, соглашением о государственно-частном партнерстве, соглашением о муниципально-частном партнерстве либо инвестиционным договором, заключенным с органами государственной власти субъекта РФ или органами местного самоуправления;
- критерий экологичности — характеристики объектов, используемых для обработки, обезвреживания, захоронения ТКО, отражающие глубину переработки отходов, степень негативного воздействия на окружающую среду, реализованные технологические решения, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, принадлежащих участнику конкурсного отбора на законных основаниях.
Содержание заявки, подаваемой на конкурс, определено в п. 26 Постановления. При изменении сведений, указанных в подпункте «е» п. 26, то есть информации о лицах, имеющих отношении к компании, заявителю необходимо представить соответствующую информацию организатору конкурсного отбора в течение трех рабочих дней со дня изменения таких сведений. 
Несмотря на то, что в качестве критериев оценки заявки фигурируют «цена» и «качество», ключевым фактором при выборе оператора на первом этапе остается цена. В случае если показатели других участников конкурсного отбора превышают минимальное значение приведенной стоимости услуги регионального оператора не более чем на 2 %, лучшие условия исполнения соглашения определяются среди предложений указанных участников конкурсного отбора, исходя из наибольшего количества содержащихся в конкурсном предложении наилучших значений критериев качества оказания услуги региональным оператором.

Этапы отбора

Если лучшие значения критериев «цена-качество» оказания услуги региональным оператором предложены несколькими участниками конкурсного отбора, заявки ранжируются в порядке возрастания по дате и времени регистрации заявки. Победителем первого этапа оценки и сопоставления заявок становится участник, направивший заявку раньше. В случае если в течение трех дней после объявления результатов первого этапа оценки и сопоставления заявок организатору конкурсного отбора поступили уведомления об участии во втором этапе от участников конкурсного отбора, указанных в абзаце 2 настоящего пункта, проводится второй этап оценки и сопоставления заявок.
Во втором этапе оценки и сопоставления заявок принимают участие следующие участники конкурсного отбора, которые владеют объектами по обработке и (или) обезвреживанию ТКО, мощность которых позволяет обрабатывать и (или) обезвреживать более 50 % массы ТКО либо имеют обязательства по завершению строительства и (или) модернизации таких объектов не позднее чем через три года со дня опубликования документации. Подтверждаться этот факт будет наличием концессионного соглашения либо соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашением о муниципально-частном партнерстве либо инвестиционным договором, заключенным с органами государственной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления, предусматривающим строительство и (или) модернизацию таких объектов.
Стоит отметить, что в ходе первого конкурсного отбора организатор конкурсного отбора вправе использовать процедуру оценки и сопоставления заявок, предусмотренную пп. 69-75 правил. При этом в ходе первого этапа лучшему условию исполнения соглашения соответствует наибольшее количество содержащихся в конкурсном предложении наилучших значений критериев оценки и сопоставления заявок по сравнению с соответствующими значениями, содержащимися в конкурсных предложениях других участников конкурсного отбора, с учетом значимости критериев конкурсного отбора, предусмотренных документацией об отборе. 

Девять шагов предприятия по обращению с отходами

Шаг № 1. Отнести отход к конкретному классу опасности и разработать паспорта на образующиеся отходы I–IV классов опасности.
Шаг № 2. Предоставить копии паспорта отходов и материалы, обосновывающие отнесение отходов к конкретному классу опасности, в территориальный орган Росприроднадзора.
Шаг № 3. Разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) и получить Документ об установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Исключением являются субъекты малого и среднего предпринимательства (СМСП). В случае если предприятие относится к СМСП — представлять отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов.
Шаг № 4. Назначить лиц, осуществляющих деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.
Шаг № 5. Направить на обучение лиц, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, и получить свидетельство (сертификат) на право работы с отходами I-IV классов опасности данными лицами.
Шаг № 6. Назначить должностное лицо, ответственное за допуск лиц к обращению с отходами I-IV классов опасности.
Шаг № 7. Разработать Программу производственного экологического контроля.
Шаг № 8. Обеспечить первичный учет отходов.
Шаг № 9. Вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов.
Источник: Решения главных вопросов экологии. Памятка для эколога предпрития. Информация подготовлена специалистами ООО «ПромТехУтилизация».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Все статьи рубрики

Похожие статьи

01.05.2021 г. вступил в силу Федеральный закон от 20.04.2021 г. № 99-ФЗ, в соответствии с которым внесены изменения в гл. 55 Трудового кодекса РФ «Особенности регулирования труда других категорий работников». 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»