«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Теги

Экология

Минприроды России рассмотрело обращение по вопросу регулирования деятельности в области обращения с отходами производства и потребления в текущем году и дало разъяснение в Письме от 07.09.2020 г. № 25-50/11537-ОГ.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Национальная ассоциация природопользователей направила в Минприроды России запрос, касающийся необходимости проведения государственной экологической экспертизы (далее ГЭЭ) в отношении проектной документации объектов капитального строительства, предполагаемых к строительству, реконструкции в пределах одного или нескольких земельных участков, на которых расположен объект I категории, в случае если строительство и реконструкция повлекут уменьшение количественных характеристик (массы и объема) и видов загрязняющих веществ, поступающих в окружающую среду, образуемых и (или) размещаемых отходов.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Администрацией МО «Каракулинский район» отменено постановление о разрешении на размещение объектов благоустройства, в том числе малых архитектурных форм, на земельном участке, расположенном на территории  природного парка «Усть-Бельск» в границах береговой полосы и водоохраной зоны Нижнекамского водохранилища.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»