Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

С 12  по 16 мая в г. Кубинке Московской области проходил XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и предприятия региона представили уникальные разработки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»
Гимадиев Алмаз Тагирович, заместитель главного инженера — начальник Управления по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Работа по повышению уровня промышленной безопасности производства является приоритетным направлением деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим». Она обеспечивается долгосрочными комплексными мерами и соблюдением установленных требований всем персоналом. О составляющих этой глобальной работы рассказал заместитель главного инженера — начальник Управления по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Промышленная безопасность

КЛИМЕНКО Максим Михайлович,  эксперт-консультант по промышленной безопасности, директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

В данной статье представлен обзор и даны комментарии основных положений ФНП «Правила безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов»,  утвержденных приказом Ростехнадзора от 30.11.2017 г. № 515. Документ вступил в силу 21.03.2018 г. 

Вишин Андрей Юрьевич, генеральный директор ООО «Ливинг коре»

Основное внимание специалистов в области промышленной безопасности, как правило, сосредоточено на контроле технического состояния зданий, сооружений, технических устройств на опасных производственных объектах, а также подготовке персонала ОПО. И это вполне понятно, так как в краткосрочной перспективе именно соответствие требованиям промышленной безопасности в этих аспектах позволяет предприятию поддерживать приемлемый уровень промышленного риска.

Итоги правоприменительной практики  Приволжского управления Ростехнадзора  за прошлый год обсудили в г. Казани. Современные технологии позволили увеличить аудиторию, охватив все поднадзорные территории. В режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие г. Альметьевск, г. Нижнекамск, г. Набережные Челны; в Республике Марий Эл — г. Йошкар-Ола; в Чувашской республике — г. Чебоксары.