Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Вопрос-ответ

Еркеев Ильдар Хамитович заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан

Вопрос: Какими нормативными документами определяются требования безопасности к конструкции лестниц и стремянок, их испытанию и эксплуатации? Каковы требования к ним? Какие СИЗ необходимо использовать при этом?

Шекунова Светлана Геннадьевна, руководитель Государственной инспекции труда в УР

В редакцию журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» поступил вопрос: «По какому разряду должен работать машинист паровой передвижной депарафинизационной установки (ППУ) при обслуживании паровых передвижных депарафинизационных установок и агрегатов, смонтированных на шасси автомобиля, с рабочим давлением пара до 10 МПа (100 кгс/см2), но иногда рабочее давление — свыше 10 МПа(100кгс/см2). Также при работе машинисту ППУ приходится подбиваться к устью к выкидной трубе, то есть  «парить в жесткую». Должен ли машинист за данный вид работы получать доплату к заработной плате, поскольку это не входит в его трудовые обязанности? Машинисты АДП, к примеру, за данный вид работы получают доплату к заработной плате. Есть ли в данном случае ущемление трудовых прав работника, и если есть,  куда необходимо обратиться для их защиты? Вопрос был адресован в Государственную инспекцию труда по Удмуртской Республике.

Зарипова Назия Джафаровна, начальник отдела  анализа и координации  контрольно-разрешительной деятельности Приволжского  управления Ростехнадзора

Является ли предметом проверки при осуществлении постоянного государственного надзора на опасном производственном объекте (ОПО) заключение экспертизы промышленной безопасности (ЗЭПБ), зарегистрированное в территориальных органах Ростехнадзора, в части правильности оформления и полноты указанных в нем сведений? Если да, то в соответствии с каким нормативным документом?