Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Требования безопасности к конструкциям лестниц и стремянок

Еркеев Ильдар Хамитович заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан

Еркеев Ильдар Хамитович заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан

Номер журнала: 

Рубрика: 

Ответ: Основными нормативными документами, регламентирующими требования безопасности к конструкции лестниц и стремянок, их испытанию и эксплуатации являются Правила по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями, утвержденные Приказом Минтруда РФ от 17.08.2015 г. № 552н, и ГОСТ 26887-86 «Площадки и лестницы для строительно-монтажных работ. Общие технические условия». Также указанные требования могут содержаться в различных отраслевых и  межотраслевых правилах.
Осмотр и испытание стремянок и приставных лестниц осуществляется с учетом требований Правил по охране труда при работе на высоте, утвержденных Приказом Минтруда России от 28.03.2014 г. № 155н, и РД 34.03.204 «Правила безопасности при работе с инструментом и  приспособлениями».
В ст. 214 Трудового кодекса РФ определено, что работник обязан применять выданные ему специальную одежду, специальную обувь и СИЗ. 
Правилами по охране труда при работе на высоте, утвержденными Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28.03.2014 г. № 155н, определено, что к работам на высоте относятся работы, при которых: существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более, в том числе: при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности составляет более 75°. В п. 153. сказано, что при работе с приставной лестницей на высоте более 1,8 м надлежит применять страховочную систему, прикрепляемую к конструкции сооружения или к лестнице (при условии закрепления лестницы к  строительной или другой конструкции).

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»