Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

В Нижегородской области определены самые вредные профессии для женщин

Номер журнала: 

Рубрика: 

По данным Роспотребнадзора 49,6 % женщин от их общего количества, то есть практически каждая вторая работает во вредных условиях труда. Наиболее неблагополучная обстановка сложилась на отдельных предприятиях сельского хозяйства, химической промышленности, автомобилестроения и т.д., где женщины продолжают работать в условиях воздействия производственного шума выше допустимых уровней, высоких концентраций пыли и химических веществ, неблагоприятного микроклимата, часто не соблюдаются нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей.
В 2016 г. среди женщин профессиональные заболевания чаще регистрировались у работниц таких профессий, как стерженщик, формовщик, уборщик в литейных цехах, машинист крана в возрасте 45-60 лет. На эту возрастную категорию у женщин приходится 82,9  % от всех профессиональных заболеваний.
В 2016 г. 41 женщине (что составляет 48,8 % от общего количества лиц с установленным диагнозом профессионального заболевания) впервые был установлен диагноз профессионального заболевания, у трех женщин за-регистрировано по два и более диагноза профессионального заболевания.
Всего в 2016 г. в Нижегородской области зарегистрировано 46 случаев профессиональных заболеваний (отравлений) у женщин (2015 г. — 62), из которых 38 — среди работниц предприятий г. Нижнего Новгорода. Для сравнения в 2015 г. было зарегистрировано 62 случая профессиональных заболеваний. 
Всего в 2016 г. в Нижегородской области зарегистрирован 101 случай профессионального заболевания (отравления). Наибольший удельный вес случаев профессиональных заболеваний отмечается на предприятиях г. Нижнего Новгорода, где зарегистрировано 84 случая профессиональных заболеваний у 68 человек, из них 70 случаев у 58 работников в ПАО «ГАЗ».
В 2016 г. на территории Нижегородской области впервые диагноз профессионального заболевания был поставлен 84 сотрудникам. У 15 работников зарегистрировано по два и более диагноза профессионального заболевания.
Показатель профессиональной заболеваемости на 10 000 работающих составил 0,86 при среднероссийском показателе в 2015 г. 1,63.
Наиболее неудовлетворительные условия труда работающих, как по результатам лабораторно-инструментальных исследований, так и санитарно-техническому состоянию отмечаются на предприятиях сельского хозяйства, текстильных, химических, металлургических производств, производств машин и оборудования.
В 2016 г. специалистами Управления и территориальных отделов за нарушения санитарного законодательства по гигиене труда было составлено 562 протокола об административном правонарушении на сумму 3894,4 тыс. руб., вынесено 383 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, приостановлена эксплуатация четырех предприятий.

При подготовкие статьи были использованы материалы www.ohranatruda.ru.

Все статьи рубрики