Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

В Нижегородской области определены самые вредные профессии для женщин

Номер журнала: 

Рубрика: 

По данным Роспотребнадзора 49,6 % женщин от их общего количества, то есть практически каждая вторая работает во вредных условиях труда. Наиболее неблагополучная обстановка сложилась на отдельных предприятиях сельского хозяйства, химической промышленности, автомобилестроения и т.д., где женщины продолжают работать в условиях воздействия производственного шума выше допустимых уровней, высоких концентраций пыли и химических веществ, неблагоприятного микроклимата, часто не соблюдаются нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей.
В 2016 г. среди женщин профессиональные заболевания чаще регистрировались у работниц таких профессий, как стерженщик, формовщик, уборщик в литейных цехах, машинист крана в возрасте 45-60 лет. На эту возрастную категорию у женщин приходится 82,9  % от всех профессиональных заболеваний.
В 2016 г. 41 женщине (что составляет 48,8 % от общего количества лиц с установленным диагнозом профессионального заболевания) впервые был установлен диагноз профессионального заболевания, у трех женщин за-регистрировано по два и более диагноза профессионального заболевания.
Всего в 2016 г. в Нижегородской области зарегистрировано 46 случаев профессиональных заболеваний (отравлений) у женщин (2015 г. — 62), из которых 38 — среди работниц предприятий г. Нижнего Новгорода. Для сравнения в 2015 г. было зарегистрировано 62 случая профессиональных заболеваний. 
Всего в 2016 г. в Нижегородской области зарегистрирован 101 случай профессионального заболевания (отравления). Наибольший удельный вес случаев профессиональных заболеваний отмечается на предприятиях г. Нижнего Новгорода, где зарегистрировано 84 случая профессиональных заболеваний у 68 человек, из них 70 случаев у 58 работников в ПАО «ГАЗ».
В 2016 г. на территории Нижегородской области впервые диагноз профессионального заболевания был поставлен 84 сотрудникам. У 15 работников зарегистрировано по два и более диагноза профессионального заболевания.
Показатель профессиональной заболеваемости на 10 000 работающих составил 0,86 при среднероссийском показателе в 2015 г. 1,63.
Наиболее неудовлетворительные условия труда работающих, как по результатам лабораторно-инструментальных исследований, так и санитарно-техническому состоянию отмечаются на предприятиях сельского хозяйства, текстильных, химических, металлургических производств, производств машин и оборудования.
В 2016 г. специалистами Управления и территориальных отделов за нарушения санитарного законодательства по гигиене труда было составлено 562 протокола об административном правонарушении на сумму 3894,4 тыс. руб., вынесено 383 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, приостановлена эксплуатация четырех предприятий.

При подготовкие статьи были использованы материалы www.ohranatruda.ru.

Все статьи рубрики